Выставка современных картин в Кузнецке 2015 — 2017гг

Культурно-Просветительская работа в школах Кузнецка. Выставка для учащихся школы. Портреты в живописи. Современная живопись. Картины, выполненные акварелью.

Современная выставка «Глаза — зеркало Души»

14 февраля 2015 года в МБОУ СОШ № 2 города Кузнецка открылась выставка «Глаза — зеркало души». Организатор выставки — культурный общественный деятель, Владимир Никитин. Это уже пятая авторская выставка в школе.

 

От автора выставки

Всмотритесь в говорящие Об<ЛИКИ>

   Каждый увидит или услышит для себя вопрос или ответ. А на кого я похож? А люди? Что говорят глаза человека и <Лики> этих картин? …Они молчаливы только в словах, но чувствуется еле уловимый мыслевопрос или ответ!

   Сказочные и загадочные космические и неземные пейзажи окружают эти взгляды, стерегущие вас от поступков и действий: гнева, раздражения, ругани, брани, грусти, печали, зависти, обиды…

   Ищите в полотнах тайное, индивидуально доступное только для сердца вашего: светящегося-горящего, огненно-стремящегося в творчестве для получения и применения Знаний в жизни.

11.30. Лад 4.12.14г

Автор выставки выбирает месторасположение картин

 

Первые посетители и участники в оценке выставки

 

Уголок с цветами преобразили наши картины

 

Делали разметку и сверлили отверстия под крепёж рам

 

Выпускники школы №2 на поприще культурно-просветительской деятельности

 

Энтузиасты — многолетние сотрудники в радости труда

   P.S.: Выставка была подготовлена коллективом сотрудников: Евдокимовым Андреем (работник культуры), Демидовой Юлией (детский психолог), Бариновым Андреем (служащий компании).

 

Глаза — зеркало души

   Самым информативным источником сведений о человеке являются его глаза – зеркало души. Древние, к примеру, советовали оберегать глаза от дурного влияния: взгляда недоброжелательного человека. Астрологи убеждены, что в глазах отражена вся цветовая палитра планет гороскопа рождения, которые, в свою очередь, свидетельствуют о тех ил иных пристрастиях и наклонностях человека.

   В глазах человека можно прочесть его характер, мысли, настроение, отношение к окружающему миру и конкретным людям. Глаза – это один из самых основных органов чувств. Глазами мы видим мир. Внутренним взором мы его чувствуем.

   В художественных произведениях можно встретить примерно такие слова: «Его глаза потемнели от гнева», или «Глаза её излучали радость». Помните, у Пушкина: «Пирует Петр. И горд и ясен и славы полон взор его». Загляните в глаза человеку, который весел. Его глаза по-особому блестят. Вместе с настроением человека меняется то, что ученые называют «блеском глаз». От обиды в глазах появляются слезы, и они блестят по-иному. Когда человек начинает испытывать радость, восторг, в те моменты, когда он смотрит на того, кто ему особенно симпатичен, то глаза, у него, непроизвольно светлеют. В обратной же ситуации, то есть в гневе, в раздражении, в ярости глаза у человека становятся заметно темнее. Разговаривая с кем-либо, вспомните об этом свойстве человеческих глаз, оно поможет определить отношение вашего собеседника к вам и вашим словам.

   Ещё одно удивительное свойство глаз состоит в том, что они ясно дают понять говорит ли правду их обладатель. Дело в том, что направление нашего взгляда зависит от того, что происходит в нашем мозгу. Если мы вспоминаем, именно вспоминаем, а не придумываем, то, что мы видели, наши глаза непроизвольно начинают скользить в направлении вправо-вверх. А вот когда мы пытаемся вообразить то чего не видели наш взор, после недолгого блуждания, устремляется влево-вверх. Конечно, вы можете усилием воли, сознательно, направить свой взгляд туда, куда сочтёте нужным. Попробуйте, вспоминая увиденное реально, посмотрите влево-вверх или вправо-вниз, не правда ли такое направление взгляда кажется вам несколько странным.

   Психологи считают, что «неподвижные глаза» могут служить признаком лжи. Если вы попросили собеседника что-либо вспомнить, а он, не отводя взгляда, продолжает смотреть прямо вам в глаза или на вас, то это один из признаков неискренности человека.

   В состоянии изменённого сознания, наши глаза словно покрываются пеленой, и «затуманенный взгляд» теряет свою зоркость, проникновенность и чувствительность. Появляется желание скрыться и от этих глаз.

   Вспомните глаза ребёнка, они подкупают своей чистотой самое чёрствое сердце, и знаете почему? Да именно потому, что душа ребёнка обычно светлая. Всмотритесь в эту голубизну. Что вы там видите? Непосредственность, любопытство, наивность, доверие. Это и есть – смотреть на мир широко открытыми глазами.

   Учитесь улыбаться глазами вместо «метания молний». Помните, все изменения начинаются с нас самих. Чем больше доброты вы вырастите в своей душе, тем больше света прольют ваши глаза, тем добрее станет окружающий мир. Всё взаимосвязано.

   P.S.: …на окружающий нас Мир человек смотрит из своей красивой (Светлой — гармония высших цветовых сочетаний) Ауры или дисгармоничной (тёмная-дымчатая, серая, блёклая). Она имеет все цвета радуги и разное сочетание оттенков. Цветовая гамма ауры человека вибрирует от его состояния: физического, психического, душевного и Духовного, формируется восприятие изображения через внутреннее видение — так открывается истинный <лик> человека…и тогда глаза его «говорят»…

(от автора)

 

ПОДГОТОВКА К ОТКРЫТИЮ И ОФОРМЛЕНИЕ ВЫСТАВКИ «ЛИКИ. ГЛАЗА — ЗЕРКАЛО ДУШИ»

 

<…О письме стихов…>

Мысли в Духе…пиши и сочиняй
Мы знаем, нет своего, всё из ночей иль Светочей
Борьба внутри и шепчут шептуны
Бросай писать, займись другим, во мне ошиблись те, от тьмы

Сижу, изобличаю лики, мысли тех…
С улыбкой на устах пишу и вижу всех
Отводят лики, их глаза пусты
Вооружаюсь я от них – пылаю, свет нести

Теперь полёт к своим, всё выше
Улыбаются глаза – Душа, тех я не слышу
Воображение рисует, осветляет темноту
Вот над Землёю мы, я вижу не красоту

А мысли говорят, твори, чтоб все писали
Нам от творца учиться, сердце дали
В борьбе рождаемся, мы вновь огни
Пылает сердце – строки учёбы рождены.

<В>   1.09.09г   17.30

 

   Мир Огненный. 3ч. §006. В молитвах нередко упоминаются обращения: «Воззри на Меня» или «Обрати взор ко Мне». В таких словах выражалось большое значение взора. Именно взор может даже изменять состав ауры. Не только мысль, но сам химизм взгляда имеет огненное последствие. Знающие просят Высшие Силы посмотреть на них, ибо в этом магнетическом химизме будет заключаться полное благо. Не забудем, что каждый взгляд человека имеет соответственно такое же значение, тем более получит силу взгляд, сопровожденный мыслью. Это не будет прямое внушение, лучше назвать это наполнением пространства, ибо такой химизм распространяется гораздо дальше, нежели можно ожидать. Можно представить значение взгляда, когда будут фотографированы излучения. Можно будет наблюдать влияние безумных взглядов и мысленных посылок. Радостно видеть, как утешительные взгляды могут оздоровить ауру. И такое постоянное воздействие может быть утрированным улучшением всего Бытия. Не забудем, что присутствие некоторых лиц вносит значительно улучшенную ауру среди целого собрания. Можно их назвать Маяками Спасения, даже когда они не устремляют энергию, то все-таки их Од проникает во все окружающее. Нужно очень ценить таких естественных оздоровителей.

   §015. Состав ауры очень сложен. В него входят психические и физические эманации. Каждый порыв или мысль в ней отражается. Каждое устремление дает свою явленную эманацию. Но при изучении ауры нужно будет тонко отнестись к разделению двух эманаций, которые будут соответствовать двум Мирам. При болезнях нужно тоже осторожно изучать излучения, которые могут быть следствием Огненного Мира. Так, когда Мы касаемся ауры, нужно принять во внимание тонкое тело, которое будет излучать свои лучи от центров к поверхности окружающей ауры. Творчество духа особенно может отражаться на ауре. Конечно, все флюиды имеют свои слои, которые будут очень показательными для многих научных исследований. Также конечности очень важно исследовать, ибо магнит конечностей, пальцев, ног и излучения глаз могут дать мощную комбинацию для соединения личного магнетизма с магнетизмом Земли и Стихий. Так на пути к Миру Огненному нужно утверждать каждое соединение эманаций с Космосом.

   Г.А.Й. 1957г. §242.Сын Мой, течению дней твоих течение Дней Моих противопоставь и стремись удержаться в понимании Дней Моих, дабы дойти до Дня Моего. Много дней человеческих жизни обычной перед сознанием людей протекает – как песчинок, их без конца. Но в Днях Моих почуешь Дыхание Космической Жизни, духом вознесшись над суетой дня. Для этого даются духу крылья. Крылатая мысль вознесет, и мыслью крылатой коснешься того, что недоступно обычному мышлению. Утверждай, вопреки ярости плоти и иллюзий ее, ты мира незримого явность. Живи в двух мирах, но тесно объединенных и связанных между собою, чтобы не утратить понимание действительности. Видеть лишь материальную сторону явлений, обычному глазу доступных, значит видеть лишь половину явления, корни которого уходят в Мир Тонкий. Такое понимание будет всегда однобоким и несовершенным, то есть неверным. Биполярное зрение включает видимость плотную и видимость тонкую. Чтобы усмотреть это различие, сравните физический облик человека со всем его внутренним миром, уходящим в невидимость, сравните плотную оболочку с другими телами, недоступными земному зрению, и явно поймете, о каком двустороннем и полном понимании жизни явлений идет Наша речь. Вдумывайтесь в текущие явления жизни, проникая в невидимую их глубину. Видим лишь внешние формы того, что основанием своим погружено в невидимость, как ледяная гора в глубину океана. Опыт дает представление о том, какова эта часть ледяной громады, не видной для глаза. Так же и во многом другом опыт поможет невидимое мозгу усмотреть сердцем и духом. Можно в сознании держать то, что видимо глазу, дабы сущность явления могла тем легче предстать перед внутренним оком. Ибо, удерживая внешнее, удерживаем тем самым и явление в целом, нужно лишь на него устремить луч мысли. Так, держа перед глазами Мое Изображение, духом касаетесь Моей Сущности, и невидимое начинает уявлять себя в видимом. Держа в сознании то, что доступно восприятию, старайтесь проникнуть за покров внешней формы, слышите ли речи людские, наблюдаете ли выражение глаз, улыбку ли черепа видите явно. Словом, за всем, что внешние чувства приносят, тщитесь невидимое, скрытое за ним, усмотреть. Особенно интересно наблюдать и чуять внутреннего человека под внешнею формой доступной. Сложно и длинно познание людской сущности. Сколько лет иногда требуется, чтобы человек обнаружил себя, потому не верьте словам и даже делам, но чуткости сердца доверьтесь, если проснулось оно. Потому и Говорим о сердце и познавании сердцем. И там, где мозг не усмотрит, чуткое сердце почует. Видьте сердца глазами. Ими видеть учитесь, иначе слепцам уподобитесь, хотя и с глазами. Часто слепыми Учитель называет людей не потому ли? Не потому ли, что видят они лишь очевидность – мир половинчатой действительности? Чаще прислушивайтесь к тому, что говорит сердце и что говорят сердцу люди и вещи сами о себе, не навязывая ему своих собственных неверных и поверхностных мозговых впечатлений. Применяйте реакцию на сердце. В химии применяется реакция на лакмус или другие индикаторы, а вы применяйте реакцию на сердце. Чаще пользуйтесь этим изумительнейшим прибором аппарата человеческого, и будет он утончаться и совершенствоваться непрестанно. Сердца откройте глаза.

   Г.А.Й. 1954г. №339. Утверждаю явления необычные в обычном. Надо глаза лишь открыть. Также Утверждаю, что необычно все, и только привычное понимание вещей накладывает на них печать обыденности. Конечно, каждый цветок можно считать обычным, ибо привыкли к нему. Но привычка не оправдание слепоты, и чудо каждой былинки не умаляется и не может быть скрыто за туманом обычности. Живем в мире чудесном, где чудо на каждом шагу, но очки обычности видеть мешают. Эти очки следует снять, и тогда можно начать учиться видеть душу вещей и явлений. Возьмем для примера глаза человеческие – зеркало чувств и эмоций людских. Сколько говорят глаза наблюдательному уму! Как бы книга души человеческой раскрывается перед умеющим видеть. Но все заняты собой и своими переживаниями, и времени уже нет, чтобы наблюдать движения чужой души. Не умея наблюдать, ходит человек среди призраков, созданных его воображением, утеряв связь с действительностью. Нужно просто открыть глаза, чтобы видеть, и мир чудесной действительности начнет раскрывать наблюдательному глазу свои изумительные тайны.

ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ САЙТЫ ЗНАНИЙ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru НоваяВселенскаяЖизнь.рф Новости Вселенной УшуИЦигун.рф

Все права защищены © 2010-2019

При копировании
материала не забудьте
сделать ссылку на сайт
 Стихикартины.рф