आग. Детям о Космосе: рассказ-легенда о зарождении Звёзд

Во время чтения эта Легенда каждому Звездочёту послужит тренировкой в воображении Космоса. Далее эти знания станут путеводителем для написания рисунка о том, какие космические пейзажи во время чтения вы представляли. У вас появилось желание нарисовать?! Нарисуйте всю эту тайну-красоту познанного и пришлите рисунок на наш сайт через раздел «ОТПРАВЬ РИСУНОК»

 

Рассказ из книги

«Звездочёт спешит на помощь»

Легенда 13.

 

Миллионы лет назад по космическому пространству пролетела Весть о том, что отныне только Огненный Труд сможет преобразить небесные тела в их эволюционном строительстве. Не было сомнения и в том, что для их преображения найдутся лучшие Огненные Сердца, которые будут готовы утвердить жизнь там, где раньше сделать этого было практически невозможно.

Так началось Великое Строительство во Вселенной. С каждым эволюционным витком космическое пространство всё больше преображалось и наполнялось Красотой Несказуемого. Трудно найти слова, чтобы описать этот удивительный Огненный процесс, который никогда не повторяется, но только видоизменяется в своём исполнении.

Радость от участия в этом Великом Огненном Действии несравнима с самым великим счастьем, которое мог бы испытать человек, рождённый на Земле. Поэтому приобщившийся к Красоте Созидания уже никогда не расставался с ощущением Любви ко всему, что происходило в космическом пространстве. Эта Вселенская Любовь живёт по сей день и во мне, который был одним из тех, кто удостоился чести видеть всё своими глазами. Поэтому могу поведать тебе, мой юный друг, всю правду о том, как зародилась одна из самых прекрасных Звёзд на Небосклоне.

Рождённая от Великой Космической Любви, она с трепетом вдохнула в себя жизнь и больше никогда не расставалась с Теми, кто Подарил ей Свои Огненные Лучи и Повелел жить долго, освещая Светом своим всё космическое пространство. Каждый звездочёт мог любоваться ослепительно-нежной Красотой сияния её Лучей и всякий раз, когда она источала свой неповторимый Свет, звучала прекрасная Мелодия, которую невозможно было спутать ни с какой другой. Звездочёты знали об этом и всегда сердечно радовались Величественным Звукам, которые оживляли своей кристальной чистотой всё вокруг — в мгновение ока всё пространство преображалось и заполнялось Величием Созданного и Несказуемого.

Очень верю в то, что ты, мой юный друг, хотя бы на мгновение смог сердечно прикоснуться к этой Великой Звёздной Красоте и услышать Мелодию Космоса, только на первый взгляд безжизненного и пустого. Все Таинства во Вселенной всегда происходят в Великом Молчании, поэтому не спугни неожиданно услышанную мелодию своим невниманием, но сердечно порадуйся такому касанию Высшей Мудрости, пришедшей к тебе из Дальних Миров. Обереги сердце для дальних полётов от земной суеты и легкомысленности, которым не место в космической эволюции.

Звездочёт

 

 Книга «Звездочёт спешит на помощь» (начало)

Стихи для детей «Радужные капли»

Современная живопись — картины Космоса

Что изучает Астрономия? Планеты Солнечной системы

ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ САЙТЫ ЗНАНИЙ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru НоваяВселенскаяЖизнь.рф Новости Вселенной УшуИЦигун.рф

Все права защищены © 2010-2019

При копировании
материала не забудьте
сделать ссылку на сайт
 Стихикартины.рф