Как научиться рисовать красиво? Как выбрать цвет для рисунка? Советы художника-космиста для начинающих. Творчество Сердца.

Притча-диалог в помощь начинающему художнику для написании рисунка (картины).

 

«Всё вокруг меня в Красоте видимо-невидимых Космических Лучей Радуги», а как это увидеть?
— Начни радугу видеть, посмотрев на солнышко сквозь листву или ветки дерева. Солнечные лучи как в сфере-шаре будут по форме круга лучисто распределять все цвета радуги. Так ты увидишь красоту, которую излучает Солнце, а от Космического Мыслепромысла и твоё Духосердце откроется для Светоогнетворчества и практики Жизни в Космическом пространстве Вселенной.

— Человек может так же светиться?
— Да, конечно, но этому необходимо учиться. И не сразу это будет получаться. Необходимо состояние спокойствия-равновесия, радости и доброжелания. Научится видеть Красоту во всех формах жизни — это не простая задача. Необходимы и знания.

— Есть ли тайна этого видения?
— Аура и Сердце человека излучают многоцветие. Оно зависит от психического, Душевного и Духовного состояния человека. Зная об этом, он несёт ответственность за пространство, которое создаёт вокруг себя в Светокрасоте или Тускломерцании серых огней. Проще говоря, мы смотрим на Мир из своего «Дома Света». Как из окна, если оно грязное, то и картина будет не настоящая-туманная.

— Интересно, но мне надо научиться увидеть всю красоту окружающего мира, чтобы нарисовать это?
— Да, так, и это будет только ваше видение Мира. Посмотрите как в жизни: даже грязь или лужа на улице, политая нефтепродуктом (бензином) от автомобиля, покрывается похожими радужными разводами. Всегда у природы человека две стороны видения. Но тайна волшебной кисти художника в том, что он одним движением сначала мысли, а потом и кисти, карандаша или фломастера любую серенькую или грязненькую, тёмную картину, увиденную перед собою, преобразит во все цвета радуги.
Культура видения красоты природы зависит от Духотворчества человека.

— Звёзды и планеты сами испускают свет?
— Могут и отражать свет, который на них попадает от более огнесветлых источников (планет или космических туманностей-светоизлучений). В Космосе бесконечное многообразие цветосочетаний, неизвестных по причине восприятия человеческого глаза. Мы — люди на Земле, видим лишь похожие цветогаммы в виде радуги, молнии и северного сияния. Так же все предметы в природе излучают светоауру из всего спектра радуги. Но человек видит по-своему, как это «частично»преобразуя — видит наше зрение.

— Какая Тайна в художнике есть?
— В Духотворчестве пробуждается и рождается и иное восприятие мира — это Сердцезнание-Сердцевидение.

— Как же это сделать, чтобы получилась красивая картина?
— Можно один и тот же свой рисунок представить-мыслеувидеть. Это очень хорошая и полезная практика для начинающего художника! Сначала свой рисунок-картину нарисовать в одном цвете, а потом представлять в другом свете и далее во всех цветах радуги. И вот тогда, мыслесоединив все рисунки, не накладывая цвета друг на друга, а как бы рядышком, вы увидите и теперь нарисуете очень красивый-многогранный сюжет.

Картина <…Обращение к Землянам…> из книги «Духопромысел».

 

Предлагаем страницы для вдохновения:

Огненные Лучи в живописи В. Никитина.

Картины художника-космиста В.В. Никитина.

Картины Космоса из книги «Духопромысел». В. Никитин.

Картины художника Н.К. Рериха.

Живая Этика и Грани Агни Йоги о цвете. Аура.

Видео солнечных лучей. Практика жизни.

ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ САЙТЫ ЗНАНИЙ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru НоваяВселенскаяЖизнь.рф Новости Вселенной УшуИЦигун.рф

Все права защищены © 2010-2019

При копировании
материала не забудьте
сделать ссылку на сайт
 Стихикартины.рф