Легенды про Космос детям — Короткие рассказы-сказки о Звёздах, о планетах (читать)

Во время чтения эта Легенда каждому Звездочёту послужит тренировкой в воображении Космоса. Далее эти знания станут путеводителем для написания рисунка о том, какие космические пейзажи во время чтения вы представляли. У вас появилось желание нарисовать?! Нарисуйте всю эту тайну-красоту познанного и пришлите рисунок на наш сайт через раздел «ОТПРАВЬ РИСУНОК»

 

Рассказ из книги

«Звездочёт спешит на помощь»

Легенда 4.

 

Легенда ходит по Земле и рассказывает о том, что случилось на звёздном небосклоне в тот момент, когда по нему пролетела Огненная комета.

Сколько миллионов лет минуло уже с тех пор, но это не мешает нам, звездочётам, рассказывать о столь важном событии для всего Космического пространства. С лёгкостью пера начну и я свой удивительный рассказ.

Трудно в это поверить, но уже тогда, много миллионов лет назад, весь Небосклон был усыпан звёздами: и маленькими, и большими. Причём у каждой звезды была своя музыкальная мелодия, на которую она звучала всякий раз, когда наступала её очередь. Эти мелодии были настолько хрустально красивыми, что от их серебряного звучания всё Небо озарялось золотистым Светом и наполнялось тишиной Гармонии.

Иногда звёзды звучали поочерёдно, но случались моменты, когда всё Небо наполнялось звучанием волшебной Музыки Сфер и тогда начинали звучать все звёзды Вселенной. Это Великое Действо было настолько мощным, что казалось – всё пространство наполняется Божественной музыкой Любви, Красоты и Созидания. Нет и не было более величественной Музыки, чем Голос Безмолвия. Так называли ту Радость от Космического Творчества, которая охватывала всё пространство Вселенной.

Услышать эту прекрасную Мелодию можешь и ты, мой юный друг, если приложишь к этому своё сердечное устремление, без которого невозможно даже в снах долететь до заветной мечты. Но я знаю, что у тебя обязательно это получится, ведь для человеческой мысли нет никаких преград, тем более в космическом пространстве Вселенной. В добрый путь!

Звездочёт

 

<…Мирозвук…>

Родилась Звезда
Дочка Светоока
Музыкой Светилась
Красотой делилась

Говорила Миросветом
И Звучала под Лучём
Сочиняла песню
Обладала Вестью

Радость — Музыка её
И Светодыхание
Любила всё вокруг
Так появился друг

Странник звуков —
Свет Огня миров
Он был ветром
И звучал как гром

Тайною родился
Планетой нарядился
Стали они вместе жить —
Звучать для космоса — Любить.

<МИР>   12.20   15.02.18 год

 

Мой юный друг! Попробуй и ты сочинять рассказы и сказки о просторах Вселенной. Сила твоего воображения поможет тебе увлечённо путешествовать и собирать истинные жемчужины космических историй. Нам будут очень интересны твои звёздные путешествия. Мысли о Космосе воплощай в рисунки. С Любовью делись, воображая и рисуя всё то, о чём напишешь в своей книге космических странствий!

5сердце не молчи

Рисунок карандашом.

 

Книга «Звездочёт спешит на помощь» (начало)

Стихи для детей «Радужные капли»

Современная живопись — картины Космоса

ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ САЙТЫ ЗНАНИЙ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru НоваяВселенскаяЖизнь.рф Новости Вселенной УшуИЦигун.рф

Все права защищены © 2010-2019

При копировании
материала не забудьте
сделать ссылку на сайт
 Стихикартины.рф