Культура и Энтузиазм города Кузнецка. Вандализм. Равнодушие.

 Чистота на улицах города Кузнецка. Чистый город. Культура Кузнечан. Равнодушие к Красоте.

Вместе сделаем город Кузнецк чище!

«Наша земная жизнь на мгновение запечатлевает имена и фамилии, должность и состоятельность, уважение и власть, но этот мир иллюзий создан людьми на короткий отрезок жизни – <век>. Тайна в том, что мы Огненно оставляем в пространстве именно Духотворческий след, проявляющийся в энтузиазме человеческой Души, которая Духоволей и Сердечным Огнём строит Дорогу в Будущее для рождения Нового <чело>век<а> в безграничных планетарных и Космических масштабах».

<Мир>    24.01.16г.

 Давайте внимательно посмотрим вокруг себя, всё ли в порядке с тем, что нас окружает. Возле домов красиво посаженые цветы благоухают своими ароматами, на красивой детской площадке играют дети. Вокруг чисто, всему глаз радуется. Повсюду приветливые, неравнодушные лица людей.

Так визуально правдоподобно выглядит сооружение на детской площадке.

Так визуально правдоподобно выглядят сооружения на детской площадке.

   К сожалению, в последнее время такая картина кажется уже фантазией. Красоты становится всё меньше, и как следствие — стало плодиться безобразие: грязные улицы, неухоженные придомовые территории, невзрачные детские площадки. Всё вокруг перестало радовать глаз, стало старым, серым и грязным. Что поселилось в человеке, если он довёл окружающий мир до такого состояния?

Тротуары на ул. Белинского разбиты, бордюры вросли в землю.

Ул. Белинского. «Вечную» лужу люди, словно гимнасты, обходят по кромке бордюра.
Вдалеке мы видим здание, которое является островком, переходящим в улицу Правды.

По ул. Белинского возле здания — ул. Правды 1А, мы поворачиваем в левую сторону и идем по улице Белинского. Ширина улицы три метра. Проходим между гаражами, упираемся в овраг — отхожую яму мусора.

«Мишка косолапый», изготовленный из автомобильных покрышек, ещё и без лап. Цветы также растут из таких же покрышек. Какое воображение создаётся у ребёнка, как он учится воспринимать наш мир? Такую мнимую красоту прививают уже многие десятилетия у детей. Так административные чиновники показывают глубину своего  сознания. От безысходности работники детского сада стараются хоть как-то приукрасить в цветовых гаммах территорию. Детский сад №28.

На участке детского сада №36 видны различные сооружения. Понятны ли они детям? Способствуют ли познанию мира и развитию ребенка?

 

   Почему один человек равнодушно посмотрит на творящиеся вокруг безобразия, а другой задумается и предпримет действия, чтобы их исправить? Где в человеке находится тот звоночек, который незамедлительно позволяет  реагировать ему на несовершенства? Не сердце ли первым подаёт весточку о том, что в человеке поселилась дисгармония, которая позволяет ему смотреть на мир равнодушными глазами, которая шепчет: «это меня не касается…, «и так сойдёт…», «ничего уже не исправить…».

   А что же дальше?

   Однажды зародившееся равнодушие будет постепенно разрастаться и укореняться в человеке. Такой человек спокойно пройдёт мимо того, кому требуется его помощь, не уступит место в маршрутке, будет курить на остановке, на детской площадке, бросит бумагу мимо мусорницы. Именно равнодушие позволяет этому человеку совершать некрасивые поступки, плодить некрасивые мысли.

Кузнецк, перекресток ул. Калинина и ул. Комсомольской. Многие годы эти ступеньки ждут реставрации.

Кузнецк, ул. Калинина. Красивое заграждение парка не реставрируется многие годы и уже демонтируется.

   Дух человека не может жить без Красоты, без сопереживания, без соучастия, он этим растёт, совершенствуется, эволюционирует. Если человек лишает себя этого, то он, как правило, инволюционирует, предаёт себя, ведь природой не так было задумано… «Предавший однажды — предаст не единожды…»

Сквер завода Полимермаш.

Такая красота была, когда культурный уровень административных чиновников показывал невидимую тайну души, проявляющуюся в бережном сохранении культурного наследия Кузнецка.

Забытый сквер в районе завода Полимермаш. В советские годы отсюда отправляли детей в лагеря. Это было любимое место отдыха Кузнечан.

«Сквер Горького» по ул. Ленина между зданиями пед. колледжа и школой №14.
Сквер в безобразном состоянии: кривые бордюры, разбитые дорожки. Безобразие сквера скрывает пышная клумба и растительность. Лавочек нет.

   Так вместе с Красотой уходит и Культура: Культура мысли, Культура слова, Культура поступков. Но никогда не поздно посмотреть на себя со стороны и твёрдо решить изменить свой внутренний мир, а вместе с ним и отношение ко всему окружающему. Дайте возможность Красоте поселиться в вашем сердце, тогда вы сможете помочь не только себе, но и другим людям. Быть полезным кому-то или чему-то даёт человеку внутреннее удовлетворение и понимание того, что жизнь проживается не зря.

Творческое обустройство полисадника по ул. Республики 115.

Ул. Правды. Жильцы дома совместно с ЖЭУ благоустроили свой дом и обновили разбитый тротуар метровой укладкой асфальта.

   Конечно, находятся и энтузиасты, которые как вихрь своим трудом завораживают окружающих и благоустраивают сначала у своих окон жилого дома, а затем и у своего подъезда. Это пример красоты Души! А остальные жильцы тоже начинают видеть нечто такое, что интересно и необычно? Может быть это и банальная зависть в этом процессе или другое, но это уже не столь важно. Всё создаётся сначала воображением и мыслями. Далее следствие, которое необходимо воплощать-творить  и поддерживать созданное не для себя, а для всех. Руками и ногами человека строится и благоустраивается окружающий нас Мир, чтобы уподобиться Красоте и Жить в ней.

Кузнецкий Вознесенский Храм был восстановлен из руин. На восточном фасаде между окон такой же величины были большие величественные изображения святых во весь рост, к сожалению, закрашенные при реставрации.

   Ещё больше фотографий о городе Кузнецке смотрите в группе ВКонтакте — Культура Кузнецка. Новости Кузнецка. Кузнецк.

   Чистота дворов и улиц – это показатель культуры населения. Если вы неравнодушны к благоустройству и Культурной жизни города, то участвуйте и присылайте свои фотографии в группу ВКонтакте.

   Присылайте и загружайте фото, видео Культурных и бескультурных мероприятий Кузнецка, красивых мест города и тех, что требуют уборки, ухода, ремонта; красивые и безобразные территории, места отдыха, убивающие или восстанавливающие ваше здоровье, улицы, а так же разрушенные исторические дома-памятники Культурного наследия города Кузнецка. Пусть визитной карточкой нашего города станет красота и уют.

   Вместе Мы защитим и сохраним памятники Истории и Культуры, а также просветим и облагородим Культурное пространство горожан и наш город, он будет лучше, чище и Красивее.

 

<…Космос и Россия…>

   Земля — колыбель Богов, иных Миров — строителей
   Россия — сердечная Душа Земли — её жителей
   Она площадка для полётов в Дальние Миры
   Кто здесь рождён — Духопознаёт, те праведники

   Её хвойные леса — это её «лёгкие» и Красота
   Горы — защитники, а люди горние — тайна
   Энергия страны всех расселяет, смешивает, ограждает, защищает
   Кто-то думает: «Решил всё сам?!», но многого не знает

   Гордыня — на полях показана как канавы-бугорки
   Реки грязные — это невежество людей и суеты
   Болота — это сквернословие, пьянство, наркомания и страх
   Смерть разрушения — это бездушие,  тщеславие, духопадение и крах

   Так проявляются пороки — мракосозданья на Земле — стране
   Но все пути — в труде, мы падаем — встаём для Святожизни
   Чело (век)- это дети Мироздания, внуки Космоса-Владык и их идей
   Тех соберут в мечте моей, кто Духом познавал себя и Небожителей.

24.05.12г    13.15    <Мир>

 

Г.А.Й. 1972г. 387. …В жизни земной одни украшают ее, внося в нее Свет, другие обезображивают и отемняют. Но плоды этих деяний остаются с человеком навсегда. Результаты своих накоплений он носит с собою в ауре своей. И от них никуда не уйти. Строящий на Красоте строит жизнь в гармонии с Космическим Законом. Строящий на Красоте оправдан. Красота и Свет не отделимы друг от друга. По этому признаку безошибочно определяется путь восходящий.

1972г. 388. Каждое действие, чувство и мысль можно рассматривать под углом соответствия их с Красотою и тем давать им правильную оценку. Действие Красоты сопровождается радостью. Но угнетает и давит сознание безобразие. Переживаемые эмоции можно определять с этой же точки зрения и отемняющих не допускать. Если бы люди строили жизнь Красотою, насколько бы она преобразилась и стала счастливее и легче. Сколько страданий и горя можно бы было избежать. Даже малое семечко Красоты, заложенное в действие, дает прекрасный цветок следствий. Произнесший сознательно «Красота» спасен будет.

1972г. 389. Если рассмотреть прожитую жизнь под углом соответствия ее с Красотою, нетрудно будет увидеть все ошибки, и заблуждения, и отклонения от пути Света. Так, критерий Красоты – наивернейший. Даже ошибки прощаются там, где безобразие побеждается Красотою…

1956г. 264. …Почему колеблется устремление, преданность и любовь, как пламя свечи под ветром? Нестойкое пламя легко и задуть. Значит, надо озаботиться тем, чтобы сделалось оно устойчивым. Устойчивость пламени дается напряжением. Только при нагнетении делается стойким огонь. Можно сознательно нагнетать эти спасительные качества. Мертвит равнодушие, безразличие и усыпленность. Горите духа огнем, напрягаясь в строительных качествах духа, созидающих сознание ваше. Дайте и сердцу работу нужный огонь нагнести. И сокровенное оберегите от расхищения. От всех оберегите, даже тех, кто около. И от них, порой, быть может, особенно зорко, ибо доступ имеют близкий и могут легко размагнитить. Огонь берегите. Нет большего сокровища у человека. Удумайте, как лучше всего его не только уберечь, но и усилить, чтобы свет его людям нес благо. Без огня как можете людям светить? Кому нужны опустошенные оболочки? Качества духа нагнетают огни. Их утверждайте…

1966г. 757. …Без огней оболочка становится пустой, шелухе подобной. Не уподобимся чучелам опустошенным.

1968г. 201. Признаем сострадание и сочувствие только действенное, когда оно выражается в активной помощи человеку или животным. Словесные сочувствия, ограничивающиеся только словами, часто граничат с лицемерием или равнодушием. Они могут быть оправданы только тогда, когда идут от сердца…

 

Современные стихопритчи о Культуре

Вершины Поволжья

ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ САЙТЫ ЗНАНИЙ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru НоваяВселенскаяЖизнь.рф Новости Вселенной УшуИЦигун.рф

Все права защищены © 2010-2019

При копировании
материала не забудьте
сделать ссылку на сайт
 Стихикартины.рф