Культура и воспитание в городе Кузнецке. Отдел Образования: Кузнецк.

Культура — Воспитание Словом. Культура — Энергия Слова. Культура — Сердечные Словосочетания.

«Воспитание детей
Красотой и Культурой Жизни»

Традиционно принято считать, что основой обучения и воспитания детей служат нравственные устои, признанные формировать те качества характера, которые всегда будут стоять на защите Культуры. К чему же может привести воспитание, если в его основе не будет заложен тот огонёк Красоты, который бы своим Светом зажигал у маленьких кузнечан чувство Прекрасного?

Нет необходимости напоминать о том, что для воспитания подрастающего поколения нужно внедрение в воспитательный процесс чистоты Слова и Культуры поведения. Такая работа вроде бы проводится на всех уровнях образовательного процесса, начиная от дошкольных учреждений, заканчивая институтами, но почему-то вокруг продолжает плодиться бескультурие и равнодушное отношение к облагораживанию территории.

Нет ничего предосудительного в том, что кто-то захочет улучшить внешний вид детской площадки и сделает для этого всё от него зависящее ради воспитания в детях чувства Красоты. Пусть он сделает это не в одиночку, а вместе с тем, кто так же не равнодушен к этой проблеме. Да, может показаться, что с материальной точки зрения это сделать почти невозможно, но если для решения вовлечь нужные структуры власти, то «невыполнимое» на первый взгляд, сразу же приобретёт черты первой необходимости и позволит людям сделать в своей жизни действительно что-то стоящее и полезное.

 

Пора пробить невежественные «стены» о Знаниях влияния окружающего Энергопространства на человека. Автомобильные колёса-это энергия дорог и ухабов. Зачем она детям?

Не допустимо на игровых территориях — детских площадках, в парках, скверах оставлять погибшие стволы деревьев и пеньков.
Догнивающие деревья излучают энергию смерти и болезней. Сказано же в сказке: «Не садись на пенёк, не ешь пирожок!»

Отсутствие развивающей среды на участках детских садов.

 

Не за горами то время, когда к воспитанию детей нужно будет относиться со всей ответственностью. Придётся забыть о вычурной «работе на показ» лишь для того, чтобы поставить очередную галочку о выполненной работе. Настало время указать на то, на что давно закрывали глаза чиновники. Там, где нет Красоты, никогда не будет и сердечного отношения к тем памятникам старины, которые являются украшением города. Потому чахнет и утопает в грязи всё вокруг, уже не осталось того «оазиса», который бы являлся спасительной отдушиной для горожан.

А всё началось ещё тогда, когда к власти пришли безразличные к Культуре люди и стали плодить вокруг себя таких же равнодушных людей, которые со временем забыли о своём истинном предназначении. Кажется, что всё зашло в тупик! Но и сейчас ещё можно найти выход из сложившейся ситуации в городе. Единственно правильным решением будет облагораживание территории особенно там, где воспитываются дети. Это должно выражаться не только в том, чтобы в очередной раз покрасить детское оборудование или побелить деревья, но и в том, чтобы создать на территории развивающую детское сознание среду.

 

Речь идёт, прежде всего, об озеленении участков и посадке новых кустарников, деревьев и цветов, которые бы радовали детские сердца своей Красотой. Пусть создание цветочной клумбы явится для детей творческим заданием, пусть они воплотят свои идеи сначала в рисунках, а затем и на деле. Пусть участки будут разделены на зоны, которые бы воздействовали на детское сознание разносторонне: художественные зоны, математические, игровые, строительные, литературные, спортивные. Пусть каждый ребёнок найдёт себе занятие по душе. Чем больше таких творческих зон, тем больше будет впитывать детское сердце творческих идей, которые не замедлят проявить себя в будущем.

Творческое озеленение участков детского сада.

 

Творческое озеленение участка школы.

 

Кузнецк должен стать новым, облагороженным и достойным Культурным Центром Пензенской области. Возможно, найдутся те, кто скажет, что это всё выдумка и город не достоин такого высокого звания. Но не вам решать будущее этого города, который испокон веков славился культурными традициями и достойным воспитанием молодого поколения. Там, где на первое место ставится понятие Красоты, там всегда будет жить и Культура. Но, забыв о Красоте, человек сразу же подписывает себе «приговор»: своими сомнениями и пустыми мыслями он начинает разрушать не только своё сердце, но и то, к чему будет прикасаться его рука. Так начинает плодиться безобразие, которое своими корнями настолько прочно обвивает сознание человека, что он перестаёт замечать то безумие, которое творится у него под носом.

Город Кузнецк – это город творческих людей, которым природой дарована способность творить Красоту там, где это важно и необходимо. Сколько живёт город, столько и длится процесс развития его творческого потенциала, который насыщает жизненными идеями сердца людей для Культурного процветания Пензенского края.

Не губите то, что было заложено вашими предками и так заботливо передавалось из поколения в поколение. «Красное солнышко» — так ласково называли Кузнецк ремесленники и строители, которые своим трудом возводили в городе Храмы и памятники архитектуры. Сияющие своей Красотой, они возвещали о том, что именно на этом месте заложен будущий Центр Культуры. Не дадим этой мечте разрушиться под обломками неверия, себялюбия и себеслужения.

Город ждёт вашего участия. Это дело не одного месяца и даже года. Любой масштабный процесс требует внимания к деталям и поэтапного решения поставленных задач. В приоритете всегда должны стоять: желание работать на благо города и служение людям.

За детьми – будущее, поэтому зёрна, которые будут заложены в их сознании сейчас, произрастут в будущем в прекрасные всходы-идеи по благоустройству города, в котором им предстоит жить. Жить в Кузнецке будет престижно и интересно, ведь именно здесь будут рождаться самые необычные и смелые идеи для развития и переустройства всего, что требует кардинальных перемен ещё с советских времён.

Дайте детям возможность сейчас увидеть ту Красоту, которую растеряли из-за собственного невежества и равнодушия люди, разуверившиеся в том, что быть и процветать здесь Граду под название «Кузница счастья».

28.10.16г

ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ САЙТЫ ЗНАНИЙ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru НоваяВселенскаяЖизнь.рф Новости Вселенной УшуИЦигун.рф

Все права защищены © 2010-2019

При копировании
материала не забудьте
сделать ссылку на сайт
 Стихикартины.рф