История Кузнецка Пензенской области: о городе

Культура — Просвещение народа. Культура — Мысль Сердца. Культура — Духовная Тайна.

«Тайна земли Кузнецкой».

Под городом живёт и исполняет желания жителей «Животворящее озеро». Благая сила, ведающая «По делам твоим…», наполняет людей хорошим и плохим, если нет понимания: желает человек по воле своей или по чужой воле.

Энергия земли Кузнецкой и пространственные горные токи, которые протекают по родниковым живительным «нервам», решают задачи земли Пензенской, Поволжья и даже планеты. Об этом таинстве догадывались в давние времена те, кто умел разделять жизнь земную и Небесную – они же имели успех в Религии, Науках и Духовном поиске.

Молитвенные дома были сосредоточены по людской силе Духа для обращения к миру Высшему, так очищалось пространство города, и наполнялась Красотою Душа от малого до старца. Не все Храмы строились на «местах силы». Места церквей, где были захоронения, которые были стёртые с лица земли, до сих пор являются источниками многих болезней. На этих местах необходимы следующие действия: обратите внимание на здание вневедомственной охраны – кирпичная кладка этого сооружения показывает на то, что здесь должен вновь возродиться Храм Ильи Пророка, который когда-то облагораживал это место. А пока временно нужно поставить хотя бы часовню. На территории сквера роддома также должна стоять часовня, поскольку когда-то территория была занята кладбищем.

Меценаты, они же купцы и дворяне, строили не просто церкви, а создавали архитектурную Красоту, через которую к Небесам уходили духовные мысленные дорожки. Так создавался Град веры в Будущее. Культура — «Почитание Света» рождала творческую интеллигенцию, она была ведущей Огненной силой жителей этого водно-кристального, родниково-духовного места.

Природа преображалась и  одухотворялась от молитвенной людской силы, и все жители: крестьяне и ремесленники, нищие и богатые были в единении помыслов о Красоте мира Огненного. Из уст в уста передавались знания далёкой и в то же время близкой эпохи Востока. «Огнём» людского жизненного подвига и Духотворчеством горела душа кузнечан. Пожары, которые сжигали и уничтожали город несколько раз, были лишь знаками нарушения законов Огнетворчества.

К размышлению об одном из современных пространственных нарушений на сокрально-значимом месте в городе: «Тайною ведает <Холм тишины> в городе с эзотерическим названием «Кузница счастья». Сейчас это место называется «Холмом славы» или его пространственное название «Холм скорби». Это место будет выполнять идею людской беды до тех пор, пока возвышенность не станет «Местом Счастья».
«Холм Солнца» — это будущее название театра духотворческой жизни, где будут проходить музыкальные и литературные фестивали.  На этом месте снова в играх будут слышны детские голоса, которые радостными птицами будут «разлетаться» по округе Духостветограда. Необычные способности низшего порядка, которые сейчас проявляются у жителей, временем будут преобразованы в Духотворчество. Эта возвышенность станет Духовным местом отдыха всех горожан. По круговой спирали холма вновь возродятся аллеи и многоярусные пешие, лыжные и велосипедные дорожки, наполняя людей физической, культурной и духовной силой.

Здесь возродится Центр всего Духонового, Духоведущего к Миропониманию вселенского назначения каждого жителя города, как целителя Души нашей планеты.

30.10.2016    16.30

P.S. Более ранние жизненные, практические возможности в переустройстве Холма Славы таковы: на площадке, где стоял кинотеатр, в настоящее время поставили пушки, необходим следующий этап — на месте пушек организовать строительство красивой в архитектурном исполнении часовни «Всем Святым». Это временно будет способствовать очищению пространства города Кузнецка от угрожающей смертности, которая началась с тех пор,  как «Холм славы» стал «местом скорби». Исправляя невежественные ошибки эпохи 70-ых и исходя из статистики смертности по Кузнецку, все пожелания о «Правде жизни» должны быть осознаны жителями города: со временем захоронения с этого места должны быть перенесены.

Владимир.

ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ САЙТЫ ЗНАНИЙ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru НоваяВселенскаяЖизнь.рф Новости Вселенной УшуИЦигун.рф

Все права защищены © 2010-2019

При копировании
материала не забудьте
сделать ссылку на сайт
 Стихикартины.рф