आग. Легенда-рассказ о планетах, о жизни Космоса

Рассказ из серии

«Школа Мудрого Звездочёта»

Легенда 6.

 

Карта Звёздного Неба указывает на планету, которая очень давно странствует по космическим просторам и готова поведать нам свою историю.

Путь этой Звезды был непростым. Долгое время планета не могла наполниться живительными Огненными элементами, поэтому Великие Создатели Предприняли серьёзные меры по её спасению.

Однажды случилось так, что Луч Великого Солнца Осветил планету своим теплом и Подарил ей всего несколько секунд Космической Радости. Планета сразу же ожила и вдохнула Жизнь — словно свежий глоток воздуха ворвался в давно закрытую, душную комнату. Так маленькие частички Космической Радости рассыпались по всей планете и пробудили её к Жизни. Свершилось то, чего так долго ждала эта планета. Теперь она готова была ко всему, лишь бы сохранить самое ценное, что есть во Вселенной и ради чего она долгое время существовала одна, уже не надеясь на пробуждение – Жизнь.

Чудеса случаются и наполняют тихой радостью наши сердца, ведь без них не было бы всего того, что мы видим сейчас вокруг себя. Трудно представить и тем более объяснить, как это происходит, но всё, что было Сотворено во Вселенной за многие-многие миллионы лет, по сей день не утеряло своей Красоты и Жизненности. Перед нашим взором открыты бескрайние космические просторы, наполненные Нерукотворной Красотой Космической Мысли, которая подарила Жизнь планетам и всем обитателям, населяющим ближние и Дальние Миры. Размышляя об этом, уже становишься участником прекрасного Космического Действия. Своим Величием оно распахивает перед тобой Космические Двери, и ты чувствуешь, как Океан Безмолвной Тишины и Первозданной Радости наполняют твоё сердце Любовью, с которой была нанизана на Нить каждая жемчужинка Жизни. И всякий раз, когда сердца касается Благодать, хочется думать не о преходящих земных вещах, а о Величие Космической Мудрости, в которой можно найти ответы на многие вопросы, волнующие устремлённое сердце.

Радуемся каждому мгновению, приближающему Дух к той Великой Цели, к которой Зовёт Космическая Эволюция и совсем не важно, сколько потребуется для этого времени и кропотливого Труда. Дух знает о том, что к Заветной Цели можно идти всю жизнь и в одно мгновение получить необходимую Благодатную Помощь. Так справедливо и безошибочно действует Закон Космического Права.

Быстрых песен не бывает в нелёгком труде, поэтому наберёмся терпения и Мудрости, чтобы жить в соответствии с Законами Космоса и нести полученные Знания в жизнь для будущих поколений. Не забудем о самом главном – перед Вселенной все равны независимо от чина и ранга, поэтому будем справедливы к своим несовершенствам и не дадим им завладеть сознанием, чтобы не стать марионеткой в их умелых руках.

Будем ценить каждую минуту, проведённую в размышлениях о Будущем. Возьмём в дорогу Любовь и Устремление — они, как верные друзья, всегда помогут утвердиться в правильности шага. Не замедлим с принятием  решения следовать на Зов Сердца, не затуманенное майей земного пути. Принесём лучшие качества, чтобы с большей пользой прожить земную жизнь, укрепляя Сердечную Нить, — то сокровенное, что всегда связывает Дух с Миром Высшим.

В добрый путь всем искателям Знаний, щедрой Рукой Даваемых каждому устремлённому Сердцу.

Звездочёт

 

Книга «Школа Мудрого Звездочёта» (начало)

Книга «Звездочёт спешит на помощь» (читать)

Современные цитаты о Космосе.

Астрономия в стихах, рассказах и сказках. Научные факты.

Картины с изображением Космоса.

ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ САЙТЫ ЗНАНИЙ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru НоваяВселенскаяЖизнь.рф Новости Вселенной УшуИЦигун.рф

Все права защищены © 2010-2019

При копировании
материала не забудьте
сделать ссылку на сайт
 Стихикартины.рф