Тайны про Космос детям — Короткие Легенды-сказки о Космосе, о зарождении планет.

Во время чтения эта Легенда каждому Звездочёту послужит тренировкой в воображении Космоса. Далее эти знания станут путеводителем для написания рисунка о том, какие космические пейзажи во время чтения вы представляли. У вас появилось желание нарисовать?! Нарисуйте всю эту тайну-красоту познанного и пришлите рисунок на наш сайт через раздел «ОТПРАВЬ РИСУНОК»

 Рассказ из книги

«Звездочёт спешит на помощь»

Легенда 6.

 

Мой юный друг! Пришло время перелистнуть ещё одну страницу Великой Книги, и сегодня мой рассказ будет о неведомых огненных шарах, бороздящих просторы Вселенной.

Путь эволюции этих удивительных существ был нелёгким. Прежде, чем сформироваться в огненный шар, прошло много миллионов лет кропотливой работы над их созданием. Зачем? – спросишь ты.

Путь небесных тел тем и интересен, что даёт возможность нам, звездочётам, проследить самые важные моменты в их развитии и не упустить от нашего любопытного взора ни малейшей детали. Вот и сейчас, говоря об огненных шарах, Великая Книга отвечает так: в период между рождением от одного небесного тела до другого проходило слишком много времени, поэтому для его сокращения были созданы огненные шары, которые ускоряли процесс зарождения в несколько раз.

Возможно, ответ на твой пытливый вопрос покажется слишком коротким, но в Великой Книге собрано ещё множество прекрасных страниц, наполненных интересными и неизвестными фактами о жизни Вселенной, которые тебе предстоит узнать.

С лёгкостью пера я продолжу рассказ и поведаю тебе, мой юный друг, о Тайне, о которой знают не многие начинающие звездочёты. Ты уже знаешь о том, что рождение любого небесного тела продолжается в течение длительного периода и чтобы быть уверенным, что зарождение будущей планеты не угаснет, Великие Создатели Трудятся, не зная ни сна, ни отдыха. Их кропотливая работа напоминает решение арифметической задачи со многими неизвестными, когда совершенно нельзя ошибиться в расчётах. Малейшее отклонение грозит тем, что процесс рождения планеты будет отложен на длительное время, что может нарушить правильное течение космической эволюции. Поэтому этот Великий Труд также занесён в Книгу Космической Мудрости и почитается всеми, кто прикоснулся к её изучению.

Желаю и тебе, мой юный звездочёт, проникнуться твоим маленьким сердцем в эту звёздную историю, чтобы ещё с большим усердием продолжить познавать космические Тайны Вселенной.

Звездочёт

 

9практика

Рисунок карандашом.

 

Книга «Звездочёт спешит на помощь»(начало)

Стихи для детей «Радужные капли»

Современная живопись — картины Космоса

ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ САЙТЫ ЗНАНИЙ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru НоваяВселенскаяЖизнь.рф Новости Вселенной УшуИЦигун.рф

Все права защищены © 2010-2019

При копировании
материала не забудьте
сделать ссылку на сайт
 Стихикартины.рф