Мысли и высказывания о современной поэзии

Авторские РАЗМЫШЛЕНИЯ поэта Самары и Кузнецка В. В. Никитина о живописи и поэзии. «Стихофилософия — это современная живопись».

Как воспринимать стихи-притчи и картины? 

   Автор решил написать некое пояснение для тех, кому-то возможно будет трудно воспринимать смысл записей, а кому-то и захочется предъявлять претензии к письму стихопритч (стихов), а так же в правильности правописания принятой в народе рифмы.

 Духотворчество безвременно и свободно от обыденного, что уже существует в поэзии.
   В настоящее время автором обнародовано более 500 стихопритч (стихов). Они записываются при любых обстоятельствах и в любое время суток, лишь бы было под рукою чем и на чём творить. Достаточно одного лишь ключевого слова и по мысленным знакам идёт это Духотворчество. Текст не запоминается как это принято у поэтов для последующего чтения вслух — слишком большая образнозвукоинформация в каждом отдельном слове, словосочетании, строке. Стихопритчи родственные со стихами, но не более, определённый рифм текста бывает схожим и стихи «льются». Только главное не в этом, а в информации стихопритч, которая воспринимается только по уровню сознания в данный момент времени или для Будущего. Это зависит от многократного прочтения и определённо в разные жизненные периоды.

Стихофилософия — это звукообразная информация, невидимо-видимая картина индивидуально воспринимающаяся по сознанию. Духоживопись и Духопоэзия показывают суть запечатлённых мыслей в действие, записанное автором.

Рассуждая сами с собою или вслух, люди говорят о творчестве: «не понимаю» или «воспринимаю душою», «не слышу» или «сердцем знаю», «иногда не понимаю в ваших стихах смысла…» и так далее. Так что же в этом радостного? Предложить можно учиться, учиться и учиться. Изучать источники знаний — книги, которые познаёт автор стихов, тогда возможно измените восприятие для познания поэтической жизни и выберите путь, предрасположенный к открытию в вашем внутреннем мире Огня поэзии в живописи или живописи в поэзии.

Мыслить в масштабах Космоса и за пределами Вселенной, Вечного, в этом проявится истина поиска из прошлого, учёба в настоящем для будущего.

Почему среди людей не все художники или поэты? Так или иначе в жизни каждый сталкивается с подражанием тех индивидуальностей, которые воспринимаются «не как все», то есть способны видеть мир по иному. Они зажигают из всего Бытия жизни необычные словосочетания к построению строк в поэзии или энергетической гармонии не сочетаемых цветовых гамм в написании картин.

Картина <…По Вершинам…> (60/70см), из книги «Свет в тебе»

От земного плана, смотря на картину, мыслями идёте к Высшему. Слева и справа по контуру пейзажа во всех направлениях есть невидимый вход в события нарисованного — прошлого, настоящего и будущего. Всегда в картинах существует голографическая прозрачность (при необходимости можно воспользоваться увеличительным стеклом — даже рассматривая картины на компьютере). Всматриваясь в глубину в Тонком мире вы устремляетесь по тоннелю-поиску Тайны принятого и воспроизведённого — дополненного вашим воображением.

 Поэзия и живопись — это не отчаянная, а смысловая форма познания, соединённая «золотой серединой» образной информацией с волевым духотворческим решением идти до конца, контролируя и сжигая навязчивые идеи-превращение произведения в излучающую беду или бесформенно-оформленные сюжеты.

Духопоэзия и Духоживопись — это выбор нести пламя Духосвета, а готовится к Духожизни необходимо всё земное воплощение.

25.10.2011г.    16 50    <Н.В.В.>

 Предлагаем полезные статьи:

Цитаты о стихах.

Цитаты о картинах.

Цитаты, высказывания о Сердце.

 

 

 

ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ САЙТЫ ЗНАНИЙ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru НоваяВселенскаяЖизнь.рф Новости Вселенной УшуИЦигун.рф

Все права защищены © 2010-2019

При копировании
материала не забудьте
сделать ссылку на сайт
 Стихикартины.рф