О жизни Космоса в Легендах-рассказах для детей и взрослых. Космическая жизнь на других планетах.

Рассказ из третьей книги
«Сны Великого Звездочета»

 

2. Легенда «Зачем планетам нужна крепкая семья?»

 

Жизнь Космоса сложна и многогранна. Глядя в телескоп и разглядывая ту или иную Звезду или планету, ты, мой юный друг, с радостью погружаешься в таинственный мир жизни планеты и её жителей. Твоё космическое воображение переносит тебя сквозь миллионы километров, чтобы дать возможность хоть на мгновение стать участником новой и неизведанной для тебя инопланетной жизни. И это прекрасно!

Очень давно было время, когда планеты могли свободно перемещаться по космическому пространству. Они очень любили такие путешествия и собирали разные Легенды друг о друге. Все собранные космические Легенды бережно хранились в специальном ларце и рассказывались только тогда, когда приходило время. Именно сейчас пришло время рассказать тебе одну из таких Легенд.
Космосом правят Любовь, Соизмеримость и Вдохновение. Это три огромных «кита», на которых держится вся Космическая Жизнь, поэтому всё в пространстве упорядочено, красиво и заполнено Светотворчеством.

Все планеты, кружащие по определенной орбите, наделены равными правами. Это дает возможность Великим Звездочетам наблюдать за всем, что происходит на них и днем, и ночью. Бывало и так, что одна из планет, ослушавшись Звездочетов, выходила из орбиты, чтобы единолично попутешествовать по космическим просторам. Но Зоркие Звездочеты возвращали её «домой», чтобы не нарушалась единая цепь связи планет, без которой они не смогут жить во Вселенной.

Единая цепь напоминает кровеносную систему человека, по которой переносятся важные для организма элементы. Для планет это было единственным спасением от вмешательства со стороны чужеродных элементов. Единая цепь связывает их крепко и делает более сильными и защищенными в борьбе за существование. Так планеты чувствовали себя единой семьей.

Возвращенная в единую цепь планета, ещё не раз пыталась сбежать из семьи и тем нарушала Космический Договор, который существует между планетами. Жизнь и здоровье других планет сразу же становилось под угрозу, так как сбивался единый ритм сердцебиения и планетам приходилось выживать под дисгармоничными токами, которые безжалостно обрушивались на них. Токи очень болезненно обжигали тела планет и оставляли после себя множественные ранки, которые долгое время приходилось залечивать Великим Звездочетам. Поэтому так важно помогать друг другу и чувствовать сердечную связь с теми, кто любит тебя и окружает заботой.

Для Великих Звездочетов каждая планета – это ребёнок, за которым нужен постоянный уход. Они очень Любят этого «дитя» и окружают его Великой Заботой, проявляя при этом недюжинное Терпение, пока он не подрастет и не окрепнет, чтобы отправиться в самостоятельное путешествие по просторам Космоса.
Уйти раньше времени из «семьи» означает обречь себя на очень трудные условия выживания. Все планеты знают об этом и стараются сохранить крепкую сердечную связь друг с другом и с Великими Звездочетами, без зоркого Взгляда которых не было бы столько прекрасных Жизней во Вселенной.
Пусть же всегда в твоем сердце живет Мир, мой звездный друг!

 

Предлагаем интересные статьи:

Легенды, стихопритчи, сказки в книге «Звездочет спешит на помощь».

Книга 2. «Школа Мудрого Звездочета».

Книга 3. «Сны Великого Звездочета».

Сочинения школьников на Космическую тему.

Стихи для детей «Радужные капли».

Современная живопись — картины Космоса.

Что изучает Астрономия? Планеты Солнечной системы.

ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ САЙТЫ ЗНАНИЙ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru НоваяВселенскаяЖизнь.рф Новости Вселенной УшуИЦигун.рф

Все права защищены © 2010-2019

При копировании
материала не забудьте
сделать ссылку на сайт
 Стихикартины.рф