Мысленная Йога для повседневной жизни. Презентация книги в Кузнецке. Подборка текстов из книг Абрамова Б.Н.

Мероприятие в юношеской библиотеке. Творчество земляков. Творчество современного поэта, художника-космиста.

Мысленная Йога. Книга «Мудрость Любви и Мыслетворчества»

Составители-редакторы: Демидова Ю.В., Никитин В.В.

Юношеская библиотека. На презентации книги.

«Правильно поручать сотрудникам собирать из книг Учения отдельные задания. Тем исполнят две задачи – прочтут книги внимательнее и подумают, что принадлежат к одному заданию. Со временем можно собрать отдельные недорогие издания. Учение «Ж. Э.» нужно в разных слоях людей. Можно соединить простые положения и затем перейти к требующим предварительного знания. С каждым днем люди нуждаются в большей устремленности в понимании духовной жизни. Смущение Мира требует новых путей».

(М.О.ч3, §530)

В предлагаемый читателю сборник «Мысленной Йоги» вошли Записи Бориса Николаевича Абрамова из книг «Г. А. Й.» на нравственно-духовные темы о мудрости Любви и мыслетворчестве. Сделанный отбор материала заинтересует многих, стремящихся к Духовному совершенствованию.

Записи Б.Н. Абрамова сегодня стали доступны широкому кругу читателей. «Когда-то кому-то Записи эти очень помогут идти по тому пути, по которому следовал записавший их». Приобретенный Б.Н.Абрамовым духовный опыт отражался в Записях на протяжении нескольких десятилетий. Это был великий труд и великий подвиг, для несения которого нужна была большая воля и огненное устремление к Великому Учителю.

 

Выдержки из книги

«…Где Любовь, там и сердце, ибо сердце и любит…»

Любовь-победительница, венец жизни,
основа, магнит, огонь и двигатель жизни.
А может быть, и само сердце огня или огонь сердца.
Не им ли движимы миры и пронизано все сущее.
«Будьте как свет солнца и песнь птицы».
В радости о будущем понесем в мир любовь и сострадание.

1951г.

1964 г. 600. (Нояб. 26). Можно растить это чувство и заботливо ухаживать за ним, как садовник за любимым цветком. И оно будет расти в своей силе. И по мере своего роста становится все более и более действенным. Любовь – это сила. Устремление многих недостаточно сильно, чтобы преодолевать сопротивление окружающих условий и успешно бороться с собой. Любовь может дать эту силу. И то, чего не удается достичь иными путями, достижимо любовью. Есть любовь дающая и есть любовь берущая, стремящаяся взять от того, кого любят, все, что может. Огненная любовь – это та, которая стремится отдать. Любовь, дар свой приносящая тому, кого любит, будет настоящей любовью. Запомним: любовь – это сила, преодолевающая все. Называем поэтому ее «победительницей огненной». 

1965 г. 323. (М. А. Й.). …Мудрая любовь знает недостатки любимых, пытается их исправить и любимым помочь и, зная, все же не осуждает. Ненависть поступает наоборот. Там, где осуждение, нет никакой любви. Там, где осуждение, нет привлекательности. Оберегайтесь от осуждения, если не хотите потерять лучших друзей.

 

«…Следует привыкать учиться мыслить ясносияюще…»

1964 г. 371. (Июль 24). Распространение мыслей в пространстве имеет очень сложный узор. Одни мысли висят около своего создателя и незримо насыщают своею сущностью всю атмосферу вокруг. Мысли, обращенные к людям, устремляются к ним через расстояния, которые их отделяют. Мысли, посланные сознательно вдаль, достигают объекта посылки. Способность мысли к движению вкладывается в нее породителем мысли. Есть мысли крылатые, и есть мысли, лишенные крыльев. Мысль обладает магнитною силой притягивать созвучные мысли к себе и, в свою очередь, притягиваться к мыслям созвучным. Мысль в пространстве растет именно благодаря своим магнитным свойствам. Мысль имеет свойство уплотняться и даже кристаллизоваться в устойчивые образования. Мысль неуничтожаема, то есть ее вещество не может быть уничтожено. Против мысли сторонней может быть создан заслон против ее проникновения. При этом следует помнить, что мысль, чужая мысль, обычно проникает в сознание по созвучию. Мысль страха не войдет в бесстрашное сердце, ибо не имеет в нем родственных элементов. Иммунитет духа от заражения негодными или низкими мыслями зависит от отсутствия в нем элементов, низким мыслям созвучных.

1965 г. 174. (Май 27). Овладеть мышлением нелегко, черта разделяющая поможет. И кто же сознательно в огороде своем станет поливать сорняки, ухаживать за ними и уделять им время. Мысль, освещенная лучом сознания для анализа ее природы, выявит свою сущность и пригодность для сочетания с нею. И если человек заведомо знает, что мысль нехороша, что она, отемняя сознание, принесет этим вред и даст такие же результаты, он тем скорее и легче отбросит ее. Конечно, приходится считаться и с тем, что свойства ветхого человека внутри очень упорны. Все эти свойства оставляются за чертой как нечто, подлежащее уничтожению, то есть изживанию. Их нельзя подавить, ибо, подавленные, они снова поднимут свои головы, но изживать можно, пищи не давая и упорно держа за чертой. От внешней заразы человек отделяет себя очень заботливо, тем более заботы надо явить, отделяя заразу внутреннюю, куда более вредную, чем внешняя. Сад сознания требует ухода и внимания, а дом духа – защиты и охраны, чтобы ничто негодное туда не проникло.

 

ЗАКАЗАТЬ КНИГУ

Читальный зал

 

 

 

ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ САЙТЫ ЗНАНИЙ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru НоваяВселенскаяЖизнь.рф Новости Вселенной УшуИЦигун.рф

Все права защищены © 2010-2019

При копировании
материала не забудьте
сделать ссылку на сайт
 Стихикартины.рф