Рассказ-история: Как бороться с вредными привычками? Качества характера человека и Духа

Рассказ из серии

«Школа Мудрого Звездочёта»

Легенда 15.

 

Радугой Света расцвечен путь к Дальним Мирам. Пройти по мосту Беспредельности будет большой удачей для путника Млечного пути. Оказавшись перед Вратами Будущего, он не замедлит своего шага, но снова поспешит, чтобы увидеть Восход Великого Солнца. Сохранив в памяти увиденное, он вновь отправится в путь, чтобы постичь то Сокровенное, что всегда было сокрыто от посторонних глаз, но манило своей Безмолвной Тишиной устремлённое Сердце.

Легенды Великой Книги Жизни открываются не сразу и не каждому читающему, оберегая Сокровенное от непонимания. Лишь тот приоткрывает завесу Тайны, кто с Великим Почтением нёс в Сердце Огонёк Веры и преуспел в этом нелёгком труде не одну земную жизнь.

Перед Нами Беспредельность, а это значит, что результатом даже самого малого устремления станет накопление сокровищ Духа, без которых ему не подойти даже к порогу Великих Врат. «Собирателями Сокровищ» называют тех, кто не жалеет усилий для того, чтобы стать лучше себя вчерашнего. Поэтому каждый соберёт в свои корзины лучшие качества устремлённого человека, чтобы преодолеть земное притяжение, не дающее Духу подниматься по Великой Лестнице Жизни, принижая его достоинство перед Величием Беспредельной Красоты.

В Космосе всё построено на цикличности жизненных процессов. Это не будет отвлечённым понятием и для земной жизни. Перед Будущим все равны и находятся в равных условиях в самом начале своего пути. Дальше всё зависит от желания и устремления Духа приблизиться к Огненным Вратам, за которыми находятся Истинные Сокровища Космической Мысли. Поэтому отличить Истинный путь от ложного станет для путника делом всей его жизни. В разные условия ставит себя человек в течение жизни, чтобы ещё и ещё раз проверить истинность выбранного пути. Не замедляя шага, он высекает Огненным трудом искры Творчества – этого Великого помощника, без которого невозможно продвижение.

В веках собираются эти жемчужины Света и бережно охраняются Духом от постороннего влияния, чтобы случайно не растерять то ценное, что подарила жизнь для спасения от земного мрака. Каждый несёт ношу по силам и может пройти столько, сколько потребуется Духу для преодоления в себе ветхого человека. Память иногда просыпается в глубинах Сердца, и тогда Дух вспоминает прошлые воплощения, а также и тернии, через которые проходил когда-то, идя к Заветной Мечте на священный Зов эволюции. Никто не  может знать конечную остановку земного пути, только Знаки помогают путнику не заблудиться в чаще земных предрассудков, высвечивая дорогу Знаниями Света.

Будущее близко, поэтому чувствует Дух всю Торжественность последнего момента, и уже открыта дверь в Великую Беспредельность, где найдёт он долгожданное прибежище от всех вихрей и гроз, через которые ему пришлось пройти ради Новой Жизни.

Звездочёт

 

Книга «Школа Мудрого Звездочёта» (начало)

Книга «Звездочёт спешит на помощь» (читать)

Современные цитаты о Космосе.

Астрономия в стихах, рассказах и сказках. Научные факты

Что изучает Астрономия? Планеты Солнечной системы

Картины с изображением Космоса.

ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ САЙТЫ ЗНАНИЙ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru НоваяВселенскаяЖизнь.рф Новости Вселенной УшуИЦигун.рф

Все права защищены © 2010-2019

При копировании
материала не забудьте
сделать ссылку на сайт
 Стихикартины.рф