आग. Рассказ-Легенда о значении Мысли в жизни человека

Рассказ из серии

«Школа Мудрого Звездочёта»

Легенда 13.

 

Перед Нами Великая Лестница Жизни, уходящая далеко за горизонт. Идти по ней – значит с каждым шагом становится ближе к своей Заветной Мечте, которая есть у каждого человека. Путь этот может быть очень долог, но никто никогда не забывает о своей Мечте,  вспоминая о ней при каждом новом воплощении на Земле.

Красотой Слова украшены многие Книги Сокровенной Мудрости, которые можно читать и понимать лишь Сердцем. Этот Великий Инструмент Вечности даёт возможность путешествовать в Мирах и не забывать свой прошлый опыт, не смотря на многочисленность рождений и длительность пути.

Перед нами Беспредельность. Всё её Величие скрывается в Безмолвной Тишине, которая бережно хранит Сокровенные Тайны от преждевременного разглашения. Много удивительного и ещё не изученного таит в себе космическое пространство, от этого всё больше появляется любопытствующих глаз, хотящих приоткрыть завесу Великих Знаний. Но доходят до Великих Врат только путники, закалённые в жизненных невзгодах и прошедшие через лишения и испытания земного пути. Они никогда не жалуются на отсутствие материальных благ, чтобы не потерять ту заветную Нить, которая многие века связывала их Сердце с Великим Огненным Промыслом. Жить в Сотрудничестве с Силами Света – значит быть достойным не только прикасаться к Величию Огненной Красоты Слова, но и быть ответственным за взятую на свои плечи ношу. Поэтому не ропщет Дух, но смелой поступью идёт сквозь бури и грозы выбранного пути, собирая жемчужины Сокровенных Знаний.

Перед нами Беспредельность, а это значит, что перед Духом открыты все пути для познавания Космических Тайн и уже ничто не может препятствовать этому устремлению. Но почему так мало тех, кто хотел бы открыть единственную дверь, за которой уготовано истинное счастье? Почему так мало достойных того, чтобы услышать Великий Шёпот Вселенной и прикоснуться Сердцем к Космическим Далям, поражающими внеземной Красотой?  Где заблудилось человеческое сердце, которое утеряло способность распознавать Великое от малого?

Потому так серо и мрачно, что глаза не хотят замечать очевидного – законного вхождения Мира Вышнего в земной Мир. Не стоит так настойчиво отталкивать то неизбежное, что давно вошло в жизнь и ждёт Сердечного участия.
Не следует так много времени посвящать внешнему мироустройству, не лучше было бы уделить внимание внутренней Красоте мыслей, которыми ежесекундно наполняется аура человека, окрашивая её в тот или иной цвет? Сияющие, утончённые краски подскажут о ясности сознания и чистоте Сердца, поэтому полезно чаще окружать свой «дом» добрыми мыслями, которые всегда защитят жильца от разных невзгод. Чем сознательно томиться в удушливом помещении, терзая себя мелкими обидами или разъедающей ауру завистью, лучше окружить себя чистыми мыслями равновесия, наведя в «доме» долгожданный порядок. Человек – сам строитель своего «Храма» и сам решает, каких гостей впустить в него, чтобы не нарушить внутреннюю Красоту и Гармоничность постройки неосторожно выпущенными стрелами.

Перед нами Беспредельность, поэтому смело устремим свой взор ввысь и не упустим возможности следовать туда, куда позовёт Сердце – наш верный Друг и Помощник.

Звездочёт

 

Книга «Школа Мудрого Звездочёта» (начало)

Книга «Звездочёт спешит на помощь» (читать)

Современные цитаты о Космосе.

Астрономия в стихах, рассказах и сказках. Научные факты.

Картины с изображением Космоса.

ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ САЙТЫ ЗНАНИЙ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru НоваяВселенскаяЖизнь.рф Новости Вселенной УшуИЦигун.рф

Все права защищены © 2010-2019

При копировании
материала не забудьте
сделать ссылку на сайт
 Стихикартины.рф