आग. Рассказ-легенда о строении и развитии Вселенной для изучающих Астрономию

Рассказ из серии

«Школа Мудрого Звездочёта»

Легенда 10.

 

Строение Вселенной гармонично и прекрасно в своём неповторимом Величии. Великое Солнце освещает Огненными Лучами путь её Эволюции. Красотой Слова наполнена Космическая Мудрость и с Великим Почтением Звездочёты познают Уроки Вселенной, чтобы передать этот Огненный Опыт всему человечеству.

Труд во благо эволюции почитался во все времена и нёс в себе Сердечное желание послужить Свету.

Из древних преданий люди знают о поклонении Солнцу – Великому Богу Справедливости и Любви. Известно, что в далёком прошлом люди не имели технических приборов, но могли посылать мысленные посылки на большое расстояние. Откуда же пришло к ним это умение? Ответ очевиден: от Великих Оракулов, Знающих Великие Космические Законы Вселенной и Почитающих их Огненную Справедливость. Великих Учителей было не много, поэтому Знания, которыми Они щедро Делились, почитались людьми и бережно передавались из поколения в поколение. Прошло уже много тысячелетий, но Сердце людей помнит о Доверенных Тайнах Вселенной, которые ждут своего пробуждения.

Если научиться читать Мудрые Книги между строк, то не потребуется ждать ещё миллионы лет для того, чтобы осознать необходимость участия в Космической Жизни. Этому научит Сердце, жизнь которого не ограничивается земными рамками. Сердечные Нити протянуты в далёкое прошлое, когда только появлялись Мысли о зарождении Огненного Зерна будущего человека. Об этом стоит помнить всегда, чтобы охранить Сердечную Нить Поколений.

Изучать и Передавать опыт прошлых поколений является для Звездочётов большой заслугой перед Великим Сердцем, ибо Знают, что по крупицам собранные Космические Знания несут в себе Первозданную Чистоту Огненного Созидания. Вместить в Сердце их глубокий смысл – значит прикоснуться к Величию Огненного Мира, широко открытого сейчас для познавания. Поэтому жить сейчас, в эту эпоху, считается большой удачей, поскольку даётся возможность изучать Великие Тайны Космоса без каких-либо технических приспособлений, но используя для этого только свой микрокосм, являющийся точной копией Макрокосма.

Закон Созвучия и Сочетания элементов позволяет так настроить человеческий аппарат, чтобы значительно сократить ту пропасть между Мирами, которая до этого времени была основным препятствием в их изучении. Сейчас это остаётся в прошлом и уже не является камнем преткновения, преграждающим путь для многих путников, желающих увидеть Красоту Дальних Миров. В Великом Труде они готовы прожить жизнь, лишённую привычных земных радостей, чтобы воспитать Дух для Дальних полётов и убрать все преграды с пути, мешающие познавать Великие Тайны Вселенной.

Звездочёт

 

Книга «Школа Мудрого Звездочёта» (начало)

Книга «Звездочёт спешит на помощь» (читать)

Современные цитаты о Космосе.

Астрономия в стихах, рассказах и сказках. Научные факты

Что изучает Астрономия? Планеты Солнечной системы

Картины с изображением Космоса.

ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ САЙТЫ ЗНАНИЙ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru НоваяВселенскаяЖизнь.рф Новости Вселенной УшуИЦигун.рф

Все права защищены © 2010-2019

При копировании
материала не забудьте
сделать ссылку на сайт
 Стихикартины.рф