Рассказ о Космосе. Творческая работа на конкурс «Космическая сказка». Космическое путешествие. Будущее планеты Земля.

Куликов Стефан Владиславович, 11 лет.
Ученик МБОУ школы № 152, 6 «А» класс
Преподаватель: Макашова И.Ю.

Рассказ «ГЕЯ».

В космосе нет дня, нет ветра, нет ночи… Бескрайняя темнота, тишина, а вокруг рассыпанные белые крошки…
Ваня пытался посчитать какой сегодня день, год, час… Но он видел через иллюминатор только космос. Сколько они уже в пути? Сколько еще они будут блуждать в этой бесконечности в поисках спасения? Он не мог даже посчитать свой возраст. Кажется, прошла вечность, на его лице появился легкий подростковый пушок прямо под самым носом.
Капитан совсем поседел, мальчики видели, что ему все трудней управлять кораблем, а потому они внимательно слушали его уроки, чтобы однажды сесть за штурвал… Как дошло до этого? Никто не знает.
Ваня и остальные ребята в команде не знают, что такое «до», они родились на планете Земля глубоко во внутреннем слое ближе к ядру. Их родители умерли от радиации, а им предложили отправится в далекую спасательную экспедицию в космос.
Но он слышал, как взрослые рассказывали, что когда- то люди жили на поверхности земли, дышали свежим воздухом, купались в речках, видели белый снег!
Страшный день наступил внезапно, просто так случилось, что огромный метеорит упал на Землю и изменил жизнь всех людей на планете. Жизнь на поверхности стала невозможной, солнце жгло радиацией, высушило водоемы, уничтожило леса и животных, наступила вечная мерзлота. Люди, те, что спаслись, начали строить убежища под землей, ближе к ядру, где осталось тепло и подземные источники воды. Постепенно возникли целые города под землей, инфраструктура, многие стали забывать, как было раньше и приспособились к новой жизни. Вот в таком мире и родился Ваня, он никогда не знал другой жизни и не и видел солнца, только через иллюминатор!
Их было пятеро на корабле, четыре мальчика и один капитан. Однажды, еще там на Земле, его вызвали к директору школы-интерната. Как оказалось, там его ждал некий ученый Максим Павлович:
— Присядь, Иван, — начал он- меня зовут Максим Павлович, я занимаюсь наукой, связанной с изучением состояния нашей планеты. Тебе еще так мало лет, и ты не поймёшь меня сейчас, но я должен сказать тебе правду, а судя по твоей характеристике и умственным способностям, ты справишься с тем, о чем я буду тебя просить. Когда- то люди спаслись под землей от страшной смерти, но этот лимит тоже исчерпал себя, скоро нас всех постигнет новая катастрофа и уже некуда будет прятаться. Мы организовываем экспедицию в космос для поиска нового дома. К сожалению, время в космическом пространстве течет так, что взрослый человек уже через пару лет начнет там стареть и, боюсь, не сможет достигнуть цели. Поэтому мы ищем одаренных детей в интернатах, чтобы просить их помочь всем нам! Мне жаль, что в своём юном возрасте тебе приходится принимать столь сложные решения, поэтому думай сколько надо, я буду ждать твоего ответа!
Вот и все! Вот так Ваня, Леша, Дима, Лев и Василий Иванович оказались далеко от дома в поисках нового.
Они начали с Марса, на котором не оказалось необходимых условий среды. Василий Иванович, каждый раз выходил в скафандре на каждой планете и брал образцы, а потом исследовал их в своей каюте и так по очереди, пока они не исследовали все планеты. Сейчас капитан все чаще плохо себя чувствовал и ему все тяжелее было выходить на поверхность планеты. Следующим на смену ему должен быть Ваня. Другие мальчики были разных возрастов, самым младшим был Лева.
Ни одна планета нашей солнечной системы не оказалась пригодной, а потому им предстояло отправиться в другую галактическую систему, систему Дракона! В этой системе было всего три планеты: Деймос1, Ника2, Гея3. Ученые с Земли так их назвали, но только один раз люди забрались так далеко, не учтя особенностей космического течения времени, а потому собрать данные им не удалось. Теперь миссию возложили на детей!
Чтобы перелететь в другую галактику необходимо было совершить гиперпрыжок, мальчики сели по своим местам и пристегнули ремни безопасности.
-Приготовились! — сказал Василий Иванович, открыв кнопку гипердвигателя. — И! Поехали!
Вдруг все звезды собрались в один длинный туннель и словно кто-то резко надавил на грудь, пытаясь вытолкнуть из кресла. Ваня схватился за ручки, но не хотел закрывать глаза. Ведь это был первый в его жизни гиперпрыжок! Уши заложило, на такой огромной скорости как будто не чувствуешь движения корабля, только некую силу, которая притягивает все звезды сразу, словно мощный насос!

***

Спустя несколько минут корабль стал замедляться и постепенно вернулся к прежней скорости. Вот и новая Галактика- Система Дракона!
В глаза сразу ударило от яркого света, никто не мог смотреть в иллюминатор пока глаза не привыкли. Оказалось, это солнце, большое, яркое, от него в корабле стало жарко. Никто прежде не видел такого солнца, ведь они родились уже под землей, а солнце на поверхности было бледное и холодное.
-Иван, Алексей, Дмирий, Лев,- начал капитан,- теперь нас ждут настоящие приключения и неизвестность! Сейчас на горизонте появятся новые планеты, и я не знаю кто нас там встретит, будем держаться вместе! Помните, люди на Земле возлагают на нас огромные надежды, давайте поможем им!
Мальчики хором поддержали его! Им понравилось это теплое и яркое солнце, от которого весь космос освещался!
Итак, на горизонте появилась первая планета — Деймос. Ее поверхность напоминала Землю до катастрофы, но территория суши занимала большую часть, а вода лишь пятую, по сути это был один небольшой океан!
Корабль начал сближение с планетой, плавно лавируя над поверхностью, и вот они приземлились!
Надев скафандры, весь экипаж вышел из корабля, чтобы изучить местность! Но не успели они ступить на землю, как в грудь им уперлись копья! Все застыли на месте. Жители Деймоса не отличались от людей с Земли! Лишь только уши и носы их были несколько заострены, как у сказочных эльфов. Они смотрели грозно на наших путешественников, не произнося ни слова!
Один из них поднял руку вверх, проговорил что-то на местном языке, тогда весь отряд стал делать шаги вперед, заталкивая тем самым команду обратно в корабль!
-Кажется нам не рады! — заключил Дима.
-Уходим!!! — скомандовал Василий Иванович.
Не говоря ни слова, они вернулись на корабль.
— Почему они такие злые ? – спросил Лева.
— Наверно наши костюмы их напугали, — предположил Леша, — они же не видели кто под ними и не знали, что мы такие же!
-Что ж, зато мы точно знаем, что эта планета нам не подходит! – подытожил Василий Иванович.
Путешествие продолжалось. Впереди Ника!

***

Вторая планета же наоборот в основном состояла из воды. Суша же представляла собой некий островок, сажать корабль было крайне сложно, но наш капитан был очень опытным, а потому посадка была мягкая и быстрая!
Остров напоминал джунгли, огромные пальмы и лианы росли повсюду, практически не оставляя места для тропинки!
Ступив на остров, наши путешественники сначала остановились в ожидании новых копий, но вокруг только были слышны пение птиц и шум прибоя… Ничего не предвещало угрозы.
Внезапно они услышали шорохи, словно кто-то спускается с пальмы, эти шорохи нарастали, их стало больше и ближе. Наконец они увидели их! Ника, как оказалось, оправдала свое название, ибо на этой планете обитали амазонки! Их предводительница вышла вперёд к незнакомцам в странных одеяниях и на земном языке приветствовала их:
— Добро пожаловать на планету Ника! Я Афина4! Не смущайтесь и можете снять свои костюмы! Наша атмосфера состоит из кислорода!
Наши друзья застыли в нерешительности, ожидая решения капитана. Василий Иванович осторожно снял верхнюю часть скафандра и вдохнул полной грудью. Воздух действительно оказался пригодным для дыхания. Он кивнул остальным. Мальчики с удовольствием избавились от своих тяжелых костюмов.
— Наверно вы уже побывали на Деймосе? – подмигнула им Афина.
— Да, ваше Величество. – кивнул Василий Иванович.
Афина улыбнулась:
— Пожалуйста, я не королева, я лишь избрана на пост предводителя. Просто Афина. Вас наверно удивляет мое имя? Дело в том, что знания, что мы передавали на Землю много тысячелетий назад потерялись и исказились. Мы не боги, мы ваши сестры. Когда-то давно на Земле наши предки оставили для ваших координаты нашей солнечной системы, чтобы все мы могли жить в дружественном союзе! К сожалению, вашу планету постигла печальная участь… Нас окрестили богами и приписали нам уникальные способности. Я покажу вам все на нашем скромном островке, вы отдохнете и наберетесь сил. Но времени у вас мало, чтобы успеть помочь своему народу, и на нашей планете есть одно правило! Здесь обитают только женщины, а потому вас уже ждут на Гее!
-Но откуда вы знаете? — вмешался в разговор Ваня. Капитан посмотрел на него с осуждением, а Афина ласково улыбнулась и ответила:
-У нас ведь тоже есть технологии и научный прогресс! Очень давно наша галактика предлагала помощь землянам, от каждой планеты прилетали к вам люди, оставляли координаты, делились знаниями. Но тогда нам не поверили, а представителя Деймоса заключили под стражу до конца его дней!
— Поэтому нас там так встретили ,- задумчиво произнес Дима.
— Это неудивительно, если вдруг кто-то из толпы начинает говорить, что он с другой планеты, то даже мы не сразу поверим! Но не переживайте, Гея ждет вас и всех людей с Земли! Вы обретете новый дом, новых друзей! Быть может когда-нибудь ваша планета восстановится! Я хочу в это верить, это была очень красивая планета!
Эти слова вдохновили наших путешественников! Они с удовольствием обошли весь остров. А на следующий день наши герои отправились туда, где они смогут обрести дом, на Гею!

***

Приблизившись к третьей планете все замерли от восхищения! Ведь Гея была точной копией их Земли до метеорита и радиации!
Вся голубая, как жемчужина в океане, освещаемая солнцем, Гея, которую они так долго искали!
На этот раз они не надевали скафандры, а смело шагнули на землю, вдыхая чистый, свежий воздух! Навстречу им шел человек в обычном, привычном одеянии. Он протягивал им руки и улыбался!
— Добро пожаловать, братья мои! Я Мариус! Мы ждали вас! Теперь вы дома!
Трудно описать словами, что чувствовали все пятеро в этот момент. Одновременно бессилие и вдохновение, желание плакать и смеяться! Сколько они блуждали по космосу уже и несчесть! Василий Иванович состарился, а мальчики выросли! И все же оно того стоило, теперь у всех землян есть новый дом, как тот, что они утратили много веков назад!
Постепенно все люди с Земли были перевезены на Гею! Нашу команду провозгласили героями!
Мальчики получили образование и каждый занял свое место в научном университете! Со временем им удалось наладить отношения с планетой Деймос, которые и оказались великими учеными.
Став взрослым мужчиной, Ваня решил остаться на Деймосе, так как его жажда знаний была нескончаемой, он присоединился к ученым. Они спроектировали универсальный космический корабль, способный пересекать отдаленные галактики! Ваня посвятил свою жизнь покорению космоса и прожил достойную жизнь. Остальные ребята остались на Гее, создали семьи и вырастили достойных детей. В своей памяти все четверо чтили память о Василии Ивановиче, их храбром капитане!
Мы можем быть спокойны за землян и наших героев!
Порой случаются беды и невзгоды. Порой кажется, что выхода нет! И лишь для тех, кто готов преодолеть границу невозможного, всегда найдется правильный путь! Тот сможет найти свою Гею!

Деймос — бог ужаса.
Ника — богиня победы.
Гея — на др.-греч. — «Земля». Древнегреческая богиня Земли.
Афина — богиня душевной гармонии. Считалась изобретательницей и покровительницей большинства наук, духовных занятий, земледелия, ремесел.

Благодарим за участие в конкурсе!

Скачайте
ДИПЛОМ и БЛАГОДАРНОСТЬ

Творческие работы участников конкурса «Космическая сказка».

 

Приглашаем принять участие в других наших конкурсах.

Художественный конкурс
«Всё вокруг меня в Красоте Космических Лучей Радуги» (2020г.).

Художественный конкурс «Земля и Вселенная — наш Дом» (2019-2021г.)

Конкурс сочинений «Мы — космические странники, живущие на Земле» (2019-2020г.)

Рисунки участников конкурса
«Мой город в Космическом Будущем» здесь (2019-2020г.)

Сочинения, стихи участников конкурса
«Мой город в Космическом Будущем» здесь (2019-2020г.)

ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ САЙТЫ ЗНАНИЙ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru НоваяВселенскаяЖизнь.рф Новости Вселенной УшуИЦигун.рф

Все права защищены © 2010-2019

При копировании
материала не забудьте
сделать ссылку на сайт
 Стихикартины.рф