Как рассказать детям о Космосе? Космические Легенды Востока для детей школьного возраста

Во время чтения эта Легенда каждому Звездочёту послужит тренировкой в воображении Космоса. Далее эти знания станут путеводителем для написания рисунка о том, какие космические пейзажи во время чтения вы представляли. У вас появилось желание нарисовать?! Нарисуйте всю эту тайну-красоту познанного и пришлите рисунок на наш сайт через раздел «ОТПРАВЬ РИСУНОК»

Рассказ из книги

«Звездочёт спешит на помощь»

Легенда 12.

 

Звук можно извлекать не только на музыкальных инструментах, но можно наслаждаться им, слушая Мелодию Вселенной.

Мой юный друг уже догадался о том, что звёздное пространство тоже может звучать – для этого ему не нужны специальные приборы или инструменты. Но как же оно звучит? – спросишь ты. Легенда нам рассказывает следующее.

Много миллионов лет назад по космическому пространству гулял ледяной холод. Он не давал мельчайшим звёздным частичкам соединиться между собой для зарождения жизни. Образовывались космические пустоты, которые необходимо было заполнить живой Огненной энергией, чтобы Великий Космос проснулся и заиграл свою Величественную симфонию Огнесозидания.

Музыка могла родиться только от Огненной Любви, которая растопила бы космический холод и подарила миллионам замороженных космических тел долгожданную жизнь. Это Великое Таинство произошло так же неожиданно, как и когда-то было Сказано Великое Слово, оживившее своей Огненной Силой всё космическое пространство. Космическая Мелодия зазвучала так мощно, словно тысячи инструментов одновременно заиграли свою долгожданную мелодию. Удивительно и то, что Мелодия звучала очень гармонично, все инструменты знали её, поэтому играли слаженно и виртуозно. Космическая Музыка была ни на что не похожа, потому что сочинил её не человек, а Тот, Кто Своим Великим Огненным Мастерством Руководил всеми космическими процессами во Вселенной.

Мелодия была наполнена тишиной Радости и трепетом Счастья. Все, кто могли её слышать, были заворожены её звучанием. Такое Великое Действо никогда больше не повторялось, однако Великая Космическая Мелодия продолжает звучать в наших сердцах. Чтобы её услышать, сначала нужно подготовить сердце к восприятию, как бы настроить камертон на высочайшие вибрации, которые наполняют Вселенную. С тех пор по ней больше не проносится леденящий сердца холод, но всё сосуществует гармонично, словно кто-то настроил все тона только на Рождение и Жизнь.

Многие хотели бы услышать эту прекрасную Мелодию, чтобы настроить своё сердце в унисон с её звучанием. Конечно, и это возможно, мой юный музыкант, для этого тебе нужно постараться всегда держать свои мысли в чистоте, желать всему миру Добра и излучать Радость, даже не смотря на невзгоды, которыми наполнена жизнь. Эти три ключа помогут открыть тебе ту таинственную дверь, за которой всегда звучит Великая Космическая Мелодия. В добрый путь всем искателям Прекрасного!

Звездочёт

 

Книга «Звездочёт спешит на помощь» (начало)

Стихи для детей «Радужные капли»

Современная живопись — картины Космоса

ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ САЙТЫ ЗНАНИЙ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru НоваяВселенскаяЖизнь.рф Новости Вселенной УшуИЦигун.рф

Все права защищены © 2010-2019

При копировании
материала не забудьте
сделать ссылку на сайт
 Стихикартины.рф