Сочинения, стихи участников литературно-художественного конкурса 2019 года о Городе Будущего.

 

Сочинение «Мой город в космическом будущем».
Шацких Люба, 7 класс, гимназия № 35, г. Екатеринбург.

 

Толковый словарь Даля даёт такое определение красоты: «Красота – все красивое, прекрасное, всё то, что доставляет эстетическое, нравственное наслаждение». Прекрасное – это всё самое красивое, превосходная степень красоты.

У каждого своё представление о красоте. Каждый имеет свой идеал, свою любимую музыку, свои любимые картины, свои любимые пейзажи, своё любимое место на земле… Когда-нибудь, в будущем люди будут жить в прекрасных городах. Это будут совершенно удивительные города! Они будут совсем разные – ведь у всех нас представление о красоте разное.

Одни города будут тихими, одноэтажными, очень спокойными. Они будут утопать в садах. На улицах почти не будет видно машин и людей. Там будет очень уютно и спокойно жить поэтам и мыслителям.
Другие будут напоминать горные деревушки в Альпах – удиви тельные виды. горнолыжные склоны, много солнца и снега.
Третьи будут огромными светлыми мегаполисами с широкими проспектами. высокими современными зданиями. Люди там будут очень активны, будут много общаться. Здания будут созданы из современных материалов, удивительно лёгкие и прозрачные.
Наверное, будут люди, которые захотят жить в городах инков или майя, в городах, похожих на Древний Рим.
Я бы, например, хотел жить в городе, где много цветов, где никто не ездит на машинах, где живут мои друзья, где я чувствовал бы себя, как дома.

Многие захотят жить в своих родных городах. Только для этого наши города должны измениться – стать красивее. Должны пропасть мусор и беспорядок на улицах, не отремонтированные здания, неосвещенные улицы. Всё это будет происходить потому, что изменятся жители этих прекрасных городов. Они будут не только мечтать о прекрасных городах, они будут поступать красиво!
Ведь для того, чтобы город был по настоящему красивым нужно, чтобы в нём жили действительно красивые люди. Красивые не только внешне. Главное, чтобы они были красивыми внутренне. Внутренне красивый человек не будет мусорить и расписывать стенки домов, не будет хамить окружающим. Человек, стремящийся к красоте, стремится сделать мир вокруг себя лучше и интереснее.
Мы все должны думать не только о своей квартире, но и о нашем общем доме – нашем любимом городе. Как только мы научимся замечать вес красивое, думать о красивом и мыслить красиво – вокруг всё измениться!

 

Стихи «Мой город в космическом Будущем».

Дудникова Кира, 7 класс, МБОУ СОШ № 152, город Самара.

Когда мне стукнет 50,
Каким тогда мой станет город?
Взметнётся выше облаков,
Но будет также — вечно молод.

Мостов ажурная струна
Скользит над бирюзовой гладью,
Бессмертных Храмов купола
Мир озаряют благодатью.

Паришь среди земных орбит,
Взор устремив к далёким звёздам,
Ты для своих земных детей
Межзвёздным станешь аванпостом.

Десятки, сотни кораблей
Проложат дальние маршруты
И в небеса чужих миров
Взметнутся в твою честь салюты!

 

Сочинение «Мой город в космическом будущем».
Бараев Илья, 8 класс, МОУ СОШ с углубленным изучением отдельных предметов №16. Город Саранск.

 

Город – это огромный мир, в котором мы живём. Но в то же время это уютный дом, в который хочется возвращаться. Поэтому город будущего должен быть совершенным, удобным для жизни и работы человека. Но не только удобным, а ещё и красивым.
Красота – это всегда радость, поэтому люди к ней стремятся. Красота окружающего мира очень необходима людям, поэтому прекрасный город будущего должен быть красивым и уютным. Кварталы жилых домов должны отличаться друг от друга по высоте и окраски зданий. Расстояние между домами такое, чтобы они были открытыми для солнца, свежего воздуха.

Интересно и оригинально будет соединить дома арками и чугунными решетками с узорами, отображающими историю города. Получатся закрытые, уютные дворы. Во дворах много зелени: деревьев, цветущих кустарников, клумб с цветами. Для детей – игровые площадки, качели ярких цветов. Ведь все прекрасное познается с детства. Украшением города, а заодно и познанием духовной культуры, являются церкви. Небольшие по объему, белокаменные, с позолоченными маковками куполов, они органично вплетаются в городской пейзаж.

Для приобщения к искусству, проведения досуга строятся Дворцы культуры и молодежные центры. В кружках и секциях Домов культуры взрослые и дети занимаются любимым делом. В культурных центрах жители города могут посмотреть театральные постановки, балет, послушать оперу, так они смогут обогатить свой внутренний мир.

Какой же будет школа будущего? Здания школ должны строиться по индивидуальным проектам. Школа будущего – это небольшие отдельные корпуса для младших, средних и старших классов. Классы светлые, не очень большие, оснащенные новейшими средствами обучения. Территорию школы, включающую стадион и спортивные сооружения, хорошо озеленить фруктовыми деревьями и оградить, чтобы она не была проходным двором.

Большое значение для города имеет экология, поэтому промышленные предприятия нужно отделить от жилой зоны города широким зеленым массивом. Транспорт должен быть экологически чистым, а для тяжелого грузового транспорта необходимо построить объездные дороги, чтобы он своими выхлопами не загрязнял воздух.

Без отдыха не может обойтись никто. Лучший отдых – это прогулка на свежем воздухе, возможность видеть, обонять траву, листву, цветы. А для этого необходимо в городе разбивать большие и прекрасные парки с водоемами, фонтанами, разнообразной зеленью, дорожками, удобными скамейками. Одними крупными парками городу не обойтись: получается недостаточно зелени, поэтому внутри кварталов нужно разбить небольшие скверы, доступные для недолгих прогулок. Вода в водоемах должна быть чистая, дно очищено от мусора. Озеленяя улицы разными породами деревьев, мы делаем их более разнообразными. Тогда, гуляя по улицам города, человек получал бы эстетическое наслаждение, вдыхая запахи цветущих каштанов весной, акации и лип летом.

Но главная ценность в городе будущего – это жители, с красивыми одухотворенными лицами, добрыми глазами. У этих людей, как писал А. П.Чехов, «всё…прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли…» Мы, жители современных и будущих городов, должны любить свои города, заботиться о них, охранять природную среду. Жители должны уважать город, как «мир, в котором мы живем».

 

Участвовать в конкурсе
«Мой город в Космическом Будущем».

Рисунки участников конкурса
«Мой город в Космическом Будущем».

 

Приглашаем принять участие в других конкурсах.

Художественный конкурс «Земля и Вселенная — наш Дом» (2019г.)

Всероссийский конкурс сочинений «Мы — космические странники, живущие на Земле» (2019г.)

ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ САЙТЫ ЗНАНИЙ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru НоваяВселенскаяЖизнь.рф Новости Вселенной УшуИЦигун.рф

Все права защищены © 2010-2019

При копировании
материала не забудьте
сделать ссылку на сайт
 Стихикартины.рф