Стихи о Тружениках Самары — о людях, создающих ракеты

Стихи посвящены работникам космической промышленности города Самара. Самара — клад Знаний о Космизме.

<…Труженики…>   

Вы невидимо-видимые Труженики Страны
Работа ваша непростая, Творчеством увлечены
Какой же ум и человеческий предел есть у вас?!
Ученый, он же и рабочий, и инженер – в Звездный час

Трудом своим вы защищаете Страну
Невидим фронт борьбы за тайну знаний – дисциплину
Вы поделиться качествами Духа все ж должны
Ответственность, спокойствие, уверенность – эти свойства молодым нужны

Содружество людей, идей и результат – ракета
Красивая Мечта и память с детства эта
Желание строить и летать в Миры из снов
Дают пример для молодежи — Подвиги Отцов

Как поэт, космист-художник, в заключение скажу
Преклоняюсь Вам, Всем, кто в Космос Верит — этим и Живу
Здоровья вам, Солнечных Лучей – Идей
Думая об этом Вдохновляюсь и Духовно становлюсь Сильней.

29.01.2016г.   14.10   <В>

«Космический мир в каждом из нас. Сердце Вселенной – это человеческое сердце».

Мое восхищение и низкий поклон тем, кто создает космические корабли. В душе до сих пор загадка и тайна, как эти люди создают корабли. В этом непростом труде есть Красота и Творчество. Терпение и уверенность в успехе достигнутой цели. Радость, что это создается на благо человечеству. Знаю, эти люди совершают для нас Подвиг. Такая кропотливая работа учит дисциплине, внимательности, сосредоточенности, спокойствию и равновесию, предвидению событий – это все те качества, которые необходимы человечеству, чтобы более ответственно, с любовным сердечным трепетом относиться к нашему большому кораблю – планете Земля.

<В>

Duhootkrovenie

Картина <…Духооткровение…>

ОТ АВТОРА

Всю сознательную жизнь меня не покидает мысль о том, что мы – жители Земли, дети Космоса. Наша планета – это большой космический корабль, который странствует в просторах Вселенной. Вселенная – это другой космический корабль, в котором множество галактик летят в бескрайние просторы космического Мироздания. С раннего детства меня тянет в космические дали и просторы. Земля – наш дом, но родней звездное пространство и нет предела человеческой мысли для полетов в красоту космического мира.

Мы детьми любили играть с фонариками и задумывались как можно достать до звезды. В один прекрасный миг для нас это стало очень просто. Мы включали свет и каждый своим лучом это делал. Световые потоки устремлялись в дали космоса, мы касались звезд, лучом света рисовали на планете «Луна» и в небе. Еще любили с другом Мишей в пятом классе подходить к витрине магазина, которая сияла зеленым цветом. Минуту всматривались в этот свет и затем, поднимая головы в космос, уже восхищались лиловыми переливаниями неба.

В школе был членом редколлегии. Как-то осенило, что все учащиеся класса с разных планет и по оценкам их учебы они соответствуют этому. На ватмане рисую космический корабль, в иллюминаторы вклеиваю фото учеников, и такое космическое судно отправляю в звездные пространства. Вокруг корабля рисую планеты нашей галактики и просторы космоса. С возрастом осознал, что они полетели кто куда. Планеты соответствовали тому, кто учился на «два», «три», «четыре», «пять».
Предполагаю или знаю, что живут наши земляне и не задумываются о том, откуда пришел человек и куда ему в духе возвращаться. Конечно, мы играли в космонавтов. Прорывая в сугробах различные ходы и пещерки, мы представляли, что находимся на какой-то ледяной планете, где необходимо добраться до ее центра, чтобы дать людям тепло. В этой игре я всегда играл роль разведчика. Старался помогать ребятам в трудную минуту и при этом мечтал быть врачом. Был «заводилой», все прислушивались ко мне и я думал, что я — учитель. Вот такие специальности для космических полетов представлял самыми полезными еще в детстве.

С ранних лет помню четкое представление, что все люди находятся в своих цветных гаммах-кораблях, то есть прозрачных земных оболочках. Сейчас это явление научно называют «Аура».
В школьные годы любимыми произведениями были книги писателей-фантастов. Именно космос тянул к поиску истинного понимания, что мы все на космическом корабле планета Земля и вечные странники мироздания. Мои первые детские изыскания — проектирование «космического корабля» или «ракеты» были сделаны из подручных материалов — это трубка из под «Валидола», в которую набивалась сломанная расчёска. Материал её был таким, что когда зажигаешь, а затем тушишь, появлялась большая температура, из тоненького отверстия вырывался дым — такой «двигатель» и ракета очень быстро крутилась на месте и потом по спирали взлетала.
Не случайно сложилось так, что в нашей родне есть участник, который причастен к космическому Труду — эксплуатации и защите стратегического объекта «Байконур». Мой брат Никитин Игорь служил на Байконуре в 90-е годы.

В 1995 году на одной из московских конференций под эгидой ООН и ЮНЭСКО впервые увидел космонавта Леонова А.А. Это человек, непосредственно связанный с космосом. Так появились люди, у которых фантазии воплощались в жизнь.

Мне 55 лет и космическое творчество постоянно стучится в мой мир из детства. Так видимо-невидимо несу эти знаки-знания все эти годы. После глубоких изучений философских книг, научных знаний, открывается  возможность записывать стихопритчи и писать картины к ним. Это Духотворчество раскрывает забытую тайну предназначения человека в этой жизни. Знаково рисую «Миры» и «Сердце Вселенной», спирали галактик и движение созвездий, космические лики.

Культурно-общественный деятель, свободный поэт, художник-космист Владимир Никитин.
г. Самара

Стихи о загадочных местах Самары

ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ САЙТЫ ЗНАНИЙ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru НоваяВселенскаяЖизнь.рф Новости Вселенной УшуИЦигун.рф

Все права защищены © 2010-2019

При копировании
материала не забудьте
сделать ссылку на сайт
 Стихикартины.рф