Поэзия. Стихопритчи (стихи) о минералах, кристаллах, камнях. Мистические свойства камней и кристаллов. Как применяли амулеты, терафимы в древности?

«Кристаллы как пример для человека. Они аккумулируют-накапливают пространственную — солнечную или иную энергию. Человек тоже формирует кристаллы в нервных и иных окончаниях — энергию, необходимую для жизни или для дисгармонии, когда состояние при (раздражении, тоски, обиды, несчастья) неосознанно, то для психической болезни».

<В>    11.07.19г.

Стихопритча

<…Кристалл…>

 

Чистота в тебе от Солнца
И Огонь Земного Сердца
Для людей ты камень счастья
Исполняешь ты Желанья!

Только думай о других
О страданьях мировых
Сердце Светом ты наполнишь
И завет каменный исполнишь

Быть как Кристалл — Светить Огнём
Очищать пространство вечером и днём!
В равновесии всегда Победа!
У кристалла поучись для Огнетрудосветодела!

<ЛАД>   7.30   11.07.2019год

 

Горные породы, на плоскости которых растёт множество кристаллов.

Нет просто чистых кристаллов, они рождаются на той среде (каменной породе), которая благоприятна для роста» . <В>

 

На полотнах специалиста по Искусству Ушу и науке Цигун, художника-космиста Владимира Никитина мы видим картины о кристаллах в разных жизненных и иных назначениях.

 

Картина <…Созерцание…> из книги «Живые мысли».

«Созерцание» 11.07.2000г.

Уподобиться кристаллу… или вспомним состояние из прошлого …, гореть пламенем Духа — огонь земной напомнит… Вернуться в преждерожденное небесное состояние — Звезда укажет … Кто мы…, с каким назначением, успеем ли, считай, ступени помогут… с ним … в сердце к созвучию … созерцанию … готовь себя … путник …

 

 

Картина <…Обратись к Сердцу…> из книги «Живые мысли».

<…Обратись к сердцу…> 2002г.

Из сферы, камень <кристалл> в розу проявился
Вбирает цвет и звук миров
Из сердца луч любви пробился
Чтоб дать реальность жизни и уйти от снов…

Делюсь увиденным. Наше Сердце — это благоэнергоизлучающая материя, похожая на розу, только энергии у неё Светоцветоизлучения как Огнемолнии. И это можно увидеть только в порыве Духолюбви.   <В>

 

 

Картина <…VII смотрящих…> из книги «Живые мысли».

«VII смотрящих» 9.07.2000г.

… «Один» … путник … звездный, он Гора…, мы …?, он кристалл… мы…?, он светлый …, мы …? Пройти путь от земного до цвета и звука звездного! «Один» … странник…, созвездия знают и помнят…, сроки пришли…, где вы…, смотрящие…, наблюдающие…, тлеющие…?, <мы> … в труде стремимся …к <…>.

 

На камне светятся кристаллы…

 

О мистических свойствах кристаллов.

Некоторые камни и минералы несут в себе лечебные, мистические или астрологические свойства. Согласно древнеиндийским учениям кристаллы и минералы на Земле возникли как цветовая палитра радуги из Света, излучаемого другими Планетами. Ещё в тех далёких древних текстах говорилось о том, что минералы поглощают и передают энергию соответствующих планет, а также могут поглощать негативные энергии и затем их трансмутировать в положительные.

Известно, что в далёком прошлом некоторые минералы использовались исключительно как привилегия для правителей и жрецов, которые с их помощью могли предсказывать будущее. Поэтому они уделяли особое внимание различным минералам, обладающим кристаллической структурой, так как считали, что такие камни обладают способностью накапливать в себе и хранить определённую информацию. Такие минералы часто применяли в качестве амулетов и оберегов. Верили, что минералы способны помогать в приобретении желаемых качеств и укреплении имеющихся.

 

Письма. 2т. Е.И.Рерих – Н.П.Рудниковой. 10 октября 1934 г.
Терафим имеет много форм и аспектов. Широко говоря, терафим есть талисман, и потому каждый предмет, насыщенный наслоениями психической энергии, является таким терафимом. Неся на себе психическую энергию, наслоенную с определенным приказом, талисман, или терафим, передает его тому лицу, которому он послан. Терафимы часто служили оракулами. Приготовление таких терафимов в древности было очень сложно, причем широко применялось знание Астрологии. Конечно, бывают также и астральные терафимы, но такие терафимы принадлежат лишь очень развитым духам, и тайна их изготовления, так же как и сами они, находится в руках Великих Архатов. Через такого терафима можно сильно влиять на человека, охраняя его здоровье.

Письма. 6т. Е.И.Рерих – Е.А.Зильберсдорфу. 2 сентября 1939 г.
Вы знаете о научном значении так называемых талисманов. Мы уже говорили о намагничивании предметов, которое при благоприятных условиях может действовать долго. Но для некоторых все же остается неясным вопрос о судьбе талисманов, попадающих в недостойные руки. Талисман в недостойных руках теряет силу, так же как магнит теряет мощь при неблагоприятных условиях.
Как готовить терафим? Лучше, если посылка будет несложной, краткой, и, конечно, необходимо участие сердечного чувства или искренности, именно доброкачественность психической энергии нужна при каждом наслоении. Равнодушное губное бормотание или даже простое мысленное повторение приказа останется безрезультатным, необходимо участие сердца. При ярком благом воздействии будет ощущаться теплота внутри сердца. Эта теплота и будет характерным признаком благой искренности.

Агни Йога. 421. Безразлично, в каких словах производится поручение терафиму. Важны чередование наслоений, искренность непосредственной посылки и ритм, который может соответствовать Махавану. Только малое сознание нуждается в чужих приказах. Но развитое сознание может импровизировать слова, согласно потоку психической энергии.
Чтобы лучше наслоить волю, не делайте поверхность терафима слишком полированной. Лучше покрыть тканью и можно применять курения смолистых веществ. Эвкалипт хорош.

 

В Тибете в горах часто можно увидеть «Туры» — рукотворные сооружения в виде сложенных особым образом камней, часто конической формы, от маленьких пирамидок до внушительного размера «памятников» различных форм. Например, «Латза» — пирамида из больших камней, сложенная на вершине горы, на перевале или в святом месте, посвящается местным божествам. «Обо» – пирамидки, сложенные из небольших камней в святых местах. У монголов и бурят «Обо» — место поклонения местным духам, то есть хозяевам данной местности. Считается, что «Обо» создаёт погоду, отвечает за урожаи, здоровье, благополучие, если нужно — не пускает людей на гору. Широко распространены придорожные «Обо», у которых путешественники оставляют подношения на «добрую дорогу». В Монголии и Бурятии принято обходить вокруг «Обо» три раза в направлении по часовой стрелке.

 

Путешествие на Алтай.

На фото: Три каменных круга в построенной «мандале» — это три похода с заданием: «Доставить песок с мандал, построенных Тибетскими монахами. Походы в разные годы в долину «Духов» и к горе «Белуха» художника, поэта-космиста Владимира Никитина.

 

Предлагаем интересные статьи:

Стихопритчи про жизнь, испытания, Светознания.

Стих<о>притчи. Духопрактика жизни в Крыму.

Стихопритчи и легенды про город.

Поездка на гору «Чабан-Кале» Крым, 2019 год.

Горные кристаллы в Крыму. Тайны минералов.

Картины с изображением кристаллов.

Интересные факты о кристаллах из книг Агни Йога.

ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ САЙТЫ ЗНАНИЙ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru НоваяВселенскаяЖизнь.рф Новости Вселенной УшуИЦигун.рф

Все права защищены © 2010-2019

При копировании
материала не забудьте
сделать ссылку на сайт
 Стихикартины.рф