Мифы, легенды, сказания о Будде

«Великое сокровище Вселенной»

Миллионы лет назад была рождена планета под названием Марс. Легенда гласит:

«Собрав все сокровища мира в одном месте, повелел Будда найти еще одно, не знавшее имени и не имевшее постоянного места хранения. Никто никогда не видел его и не знал что нужно искать. Тогда Будда сказал: «Найти великое сокровище сможет тот, кто сосчитает все звезды на небосклоне, а сосчитав их, произнесет имя той, в которой собрана вся красота Вселенной».

Стали люди считать звезды, но, как бы они ни старались, всегда сбивались со счета и начинали все с начала. Так проходили дни и ночи, пока не выбились люди совсем из сил. Тогда молодой юноша взял в руки три горошины и бросил их на землю. Горошины покатились по земле в разные стороны: одна утонула на дне океана, другая закатилась под отвесную скалу, а третья, трижды обогнув Землю, вернулась к юноше. Взял он эту горошину и принес Будде как самое великое сокровище Вселенной. 

Взял Будда ее и посадил в своем саду. Выросла она в прекрасное дерево, на котором созрели плоды невиданной красоты, и была в них собрана вся мудрость Вселенной. Угощал Будда этими плодами мудрецов своих и приговаривал: «Вкусив плод, не думай, что познал Вселенную, а решишь познать ее – не спеши забывать о том, что бескрайни просторы ее и лишь тому откроет она свои тайны, кто не убоится  Вечности».

Луч Творца пробудил к жизни планету, которая со времен зарождения Вселенной никогда не знала тех, кто мог бы населить ее пространство. Слишком горячий воздух не давал развиваться даже микроорганизмам, которые погибали, не успев дать потомство для эволюционирования. Тогда были отобраны лучшие микробиологические материалы и в зародышевом состоянии заселены в грунт планеты на глубину, позволявшую сохранить жизнь до того момента, когда планета будет готова принять своих жильцов. Пройдут еще миллионы лет, прежде чем зародится жизнь на этой планете. Сохранив в недрах ее будущую эволюцию, Создатель Дал возможность планете пройти путь, который заповедан всему живому во Вселенной.

Бесконечен этот путь и никто никогда не узнает где у него начало и где конец, потому что всё есть Великая Бесконечность и имя Её – Вселенная.

25.04.15г.

avk4

Картина <…По Вершинам…> из книги «Свет в тебе»

ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ САЙТЫ ЗНАНИЙ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru НоваяВселенскаяЖизнь.рф Новости Вселенной УшуИЦигун.рф

Все права защищены © 2010-2019

При копировании
материала не забудьте
сделать ссылку на сайт
 Стихикартины.рф