Учитель с горящим Сердцем

Качества современного учителя. Культура общения учителя. Взаимоотношения между учителем и учениками.

Первое слово, которое произносит ребёнок – это мама. Кем она является для него? – другом, помощником и, конечно, первым учителем, который бережной рукой будет вести по жизненному пути, закладывая в его сознание самые важные прописные Истины. Любя своего малыша всем сердцем, она передаёт ему то главное, без чего невозможна жизнь в этом мире – Знания. В заботе о ребёнке проходит вся её жизнь, и наполнить её разными красками материнской любви будет неотъемлемой задачей.

Спустя некоторое время учительство над ребёнком возьмёт в свои руки школьный учитель. Вне всякого сомнения — его опыт в передаче Знаний станет тем багажом, с которым ребёнок войдёт во взрослую жизнь. Поэтому нужны не только научные, но и Знания житейские. Передать их сможет только тот учитель, который знает цену каждому произнесённому слову и каждому совершённому поступку. Учитель не должен упускать возможности учиться у своих учеников. Такое взаимодействие необходимо для осознания  своего духовного роста.

Учитель должен всегда быть готов ответствовать перед лицом своих подопечных в умении различать верность от предательства, честность от лжи, трудолюбие от лености и энтузиазм от безразличия. Только вместив в своё сердце эти прописные Истины, о которых когда-то говорила ребёнку его мама, учитель сможет стать для него другом, советчиком и Ведущим.

Как распознать Учителя с горящим сердцем? – спросите вы. Очень просто. Пристально посмотрите в его глаза. Глаза, наполненные любовью к своему делу, вы узнаете из тысячи других глаз, ибо на них откликнется ваше сердце. Находясь перед выбором, не торопитесь с ним, но по крупицам соберите все ваши чувствования и тогда у вас сложится целостный образ того учителя, которому сможете доверить воспитание ребёнка.

Учитель учителю – рознь только в том случае, если между ним и детьми не возникает сердечного импульса, так необходимого для воспитания. Чем сможет напитать такой «учитель» детское сердце? – разве что безразличием и недоверием ко всему новому, что будет стучаться в двери его потухшего сердца. Не нужен такой «учитель» для строительства Будущего!

Пусть у вашего Учителя будет воинственный взгляд, который сможет устремить сердце ребёнка в далёкие Дали царства Красоты, Любви и Верности к тем Учителям человечества, которые когда-то уже прошли весь земной путь, не устрашась гонений и непониманий со стороны людей. Глубоки их Знания, которыми Они щедро делятся через творчество: поэзию, живопись и музыку. Это и есть три верных «кита», на которых держится весь мир и благодаря которым ещё живёт в людях Любовь к Прекрасному. Не забывайте слушать музыку Сердца, ибо она не от мира сего. Любите стихи, ибо в них найдёте Мудрость Слова, наполненного Красотой Дальних Миров. Любите живопись, ибо как ещё сможете увидеть Красоту Космических Далей, недоступную человеческому глазу. Пусть в вашем окружении царит гармония – через неё будете иметь наполненность жизни полезными делами, которых стало так мало.

В старину говорили — счастлив человек, который имеет земного учителя, но вдвойне счастлив тот, кто смог открыть своё Сердце Небесному Учителю, Познавшему Истинный смысл человеческой жизни.

16.11.17г.   1.08

ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ САЙТЫ ЗНАНИЙ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru НоваяВселенскаяЖизнь.рф Новости Вселенной УшуИЦигун.рф

Все права защищены © 2010-2019

При копировании
материала не забудьте
сделать ссылку на сайт
 Стихикартины.рф