Что такое Атом? Строение Атома

Космогония. Солнечная система. Космический и человеческий Атом.

Конечно, всегда имеется в виду духовный, высший аспект Атома. Атом Космический есть Атом, из которого развился весь Космос. Атом Космический в Единстве, в полноте Бытия проявлен на плане Непроявленного, но Отражение его на плане Проявленного. Отражения его неучислимы в своей мощи делимости, но ни одно отображение не может сравниться с ядром Основного Атома. Ядро сохраняется в объединенном Атоме.

Конечно, невозможно связно изложить периоды сложных процессов, взявших миллионы эонов. Но более пространные сведения явлены в книге «Новая Космогония», постоянно вписываю новые страницы.

Атом есть сознательная, устремленная сила Жизненного Начала, и сила эта пронизывает каждую клеточку и каждую былинку, но яро в различной степени напряжения. Невозможно измерить глубину мощи Основного Космического Атома.

Делимость происходит не самого ядра Основного Атома, но его отражения на плане Проявленного.
Истинно, Первоисточник Света и Мощи неисчерпаем. Яро уявлен на Беспредельности. Тайна из Тайн и Красота Несравнимая в высшем человеческом и сверхчеловеческом понимании…
Человеческий Атом и есть человеческая монада. На самом деле человеческие атомы в проявленном Космосе оявлены как половинки, которые стремятся на соединение со своими половинками на основе Космического Права.

Космос перед новой Манвантарой уявил дифференциацию Основного Атома, Космического, и ярый уявился на страстной делимости и на яром разъединении на определенные два начала, положительной и отрицательной силы.
Космическое ядро духовного Атома – в Солнце, но в Основном Солнце. И основное Солнце уявлено на отражении его в различной степени в солнцах проявленного Космоса.
Атом, уявленный в основном ядре, сотрудничает со всем Космосом, ибо содержит в своем огненном потенциале все ингредиенты, находящиеся в пространственной орбите его… и яро уявлен Солнечным Владыкою. Ярый снова дифференцируется на множество атомов, но уже половинчатых. Ярые половинки уявляют страстное притяжение к противоположным началам, или полюсам.
Притяжение к противоположному началу уявляет жизнь, складывает миры.

Соединение человеческого Атома есть воссоединение половинок, принадлежащих одной монаде. Множество монад оявилось после дифференциации Космического Атома. Новое множество пространственных монад, на новой дифференциации и разъединении на ярые половинки, отвечающие двум началам положительного и отрицательного полюсов, уявленных на страстном им притяжении к друг другу.

Атом из космического становится человеческим после ярого зарождения в нем сознания, после уявления в нем обособленности, после зарождения в нем страстного влечения к своей половинке. Страстное влечение относится уже к области примитивного сознания.
Человеческие Атомы называются духовными Монадами, которые уявлены уже на дифференциации, на страстном разъединении противоположных начал. Ярые начала эти, будучи разъединены космическим взрывом, страстно стремятся объединиться вновь для полного слияния в бытии беспредельном.
Итак, объединение Атома человеческого есть объединение принадлежащих друг другу половинок одного Атома, уявленных на страстном усовершенствовании для достижения Бытия Беспредельного.

Космический Разум, прежде всего, Разум Основного Атома Основного Солнца. Ярый Атом этот проходит страстную эволюцию в последующих Манвантарах и яро сохраняется в ядре солнечного Атома.
Ярый уявляется и первым человеческим Атомом. Помните выражение в древних Учениях – «Ветхий Деньми»? Ярый уявлен Владыкою и нашего настоящего солнца, и Солнечной системы, и <…>
Нет Бога, кроме Богочеловека, или Монады, прошедшего весь путь воплощений и уявившего раскрытие и развитие в себе всех заложенных в его Существе принципов до совершенства, положенного на эту Манвантару и дальше…

Совершенное Сердце – Сердце Высшего Иерарха, или Солнечного Владыки нашей системы миров.
Космический Разум – не коллектив, но ярый Разум Космического Иерарха, который хранит свое солнечное ядро, свою Солнечную Монаду.

Космическая Вибрация высшего Притяжения, или Любви в человеческом высшем понимании, звучит в Пространстве и на огромных пространствах, но необходимо было собрать, концентрировать ее в мощном Резервуаре, чтобы человечество могло хотя бы в малой степени напряженности приобщиться к этой Благодати. Такой Источник и есть Космический Разум Высшего Иерарха и Совершенное Сердце Солнечного Владыки. Приближение, отражение и озарение ими мы можем получить через открытие наших высших духовных центров, путем достижения настоящего Самадхи, или слияния с Высшим Сознанием. И вы знаете, какая самоотверженность в неуклонном устремлении и чистоте во всей природе требуется для этого.

Ведь для каждого продвижения необходимо иметь ведущее Начало, Фокус, Цель, называйте это как хотите, если принцип Иерархический неприемлем.
Для возможности сознательного существования и строительства необходимо объединение Начал и притяжение и связь с Источником Знания, без этой связи мы погрузимся в хаос и разложение. Если бы человечество осознало Иерархический принцип в нашем существовании и следовало бы ему в большом и малом, эволюция продвинулась бы безмерно.

Е.И.Р. Письма. 1954г.

Str72_

Картина <…О Вечном…> из книги Живые мысли

<…О вечном…>

Как опыт совершенства мы в Любви берем
Для Вечного растем и в радости идем
Космического брака во Вселенной нет
Слияние начал – есть тайное рожденье, Свет

Мы капли тела вечного Творца
И дети на Земле от общего Отца
Он дал всем Знание, учитесь вы во сне
Здесь опыт мудрости заложен о мечте

Как много во Вселенной вновь рожденных колыбель
Кто как не мы готовимся лететь на освоение земель
А если выбрал путь Огня, благословенье получил
Светись, трудись, борись, ты счастлив, что от искры Сердца многих научил.

<В>     8.09.03г.   22.40

ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ САЙТЫ ЗНАНИЙ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru НоваяВселенскаяЖизнь.рф Новости Вселенной УшуИЦигун.рф

Все права защищены © 2010-2019

При копировании
материала не забудьте
сделать ссылку на сайт
 Стихикартины.рф