Что такое счастье? Где найти счастье? Счастье земное и Небесное. Женское счастье.

 

Счастье – птица не земная, а надземная, и садится она не у всяких окон. Иные живут всю жизнь, так и не зная, что такое счастье. О счастье неизреченном будет идти Наша речь, о счастье Дальних Миров. Ведь там свое счастье, непохожее на дымное счастье Земли. Там счастье от духа. Здесь счастье понимается в удовлетворении всего личного, а там – полном от него, личного, отказе. Чем полнее отход, тем совершеннее счастье. Мое счастье – Мое Царство. Но Царство-Счастье Мое не от мира сего и не земными мерами измеряется. Вот и Зову вас, дети Мои, к этому счастью. Поймите его во всей его всеобъемлемости. Назовем его огненным счастьем, счастьем раскрывшегося и зажженного сердца.

Нельзя измерить или определить его по бедной гамме Земли, но на Земле, именно на Земле, руками и ногами человеческими закладывается основание этого величайшего качества. Спокойствие и торжественность – качества, радость – качество, и счастье тоже качество, высшее качество, или атрибут, духа. Радость или счастье – это то, чем насыщено все пространство и бытие. Потому и Говорим, что радость есть особая мудрость, не от Земли, а от Вечного Дыхания Жизни. Все пространство поет и звучит радостью на ключе счастья.

Человек живет для счастья. Весь путь его тяжкий земной лишь преддверие к счастью Дальних Миров, не земного, но дальних. Дисгармония и разрушение – основная нота Земли. Гармония, радость и счастье – формы выявления жизни на далеких звездах, на Высших Мирах. К ним мы и приуготовляемся всем ходом земной эволюции, в них назначение человека.

Формы этого счастья столь же многообразны, как и формы жизни. И счастье одного со-знания так же не похоже на счастье другого, как лица людей на Земле. О преображении духа и преображении плоти говорится, о Новом Небе и Новой Земле. Радостью будет увенчана новая твердь, и земная, и надземная, и счастье, счастье всего человечества, будет ее основанием.

Г.А.Й. 1951г.

 

Предлагаем интересные статьи:

Стихи (стихопритча) о Красоте.

Стихопритчи (стихи о Любви).

Стихи-стихопритчи о маме.

Стихопритчи-стихи к 8 марта.

ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ САЙТЫ ЗНАНИЙ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru НоваяВселенскаяЖизнь.рф Новости Вселенной УшуИЦигун.рф

Все права защищены © 2010-2019

При копировании
материала не забудьте
сделать ссылку на сайт
 Стихикартины.рф