आग. Как лечить Сердце? Симптомы болезней Сердца в наше время.

Рассказ из серии

«Школа Мудрого Звездочёта»

Легенда 16.

 

Настроить инструмент Духа на чувство Прекрасного будет Благом.

С каждым вздохом организм человека наполняется либо спасительными, либо отравляющими веществами, поступающими из внешнего мира. Вместе с кислородом в кровь поступают микроэлементы, необходимые организму для правильного функционирования всех систем жизнедеятельности. Поэтому так важно насыщать кровь теми питательными элементами, которые способны продлевать жизнеспособность организма. Большинство людей сразу вспомнят про лекарства, якобы продлевающие жизнь сердца и станут принимать их, думая, что их химический состав способен защитить от проникновения в кровь ядовитых эманаций лжемыслия. Но это не так! Научно давно доказано, что химизм крови может меняться даже от смены настроения человека, а значит, чем уравновешеннее ведут себя оболочки, тем больше вероятность того, что жизнь сердца будет вне опасности. Пусть задумаются о сердце те, кто большую часть жизни проводит в раздражённом состоянии, кого одолевают обиды, сомнения, страхи или вредные привычки. Обычно именно эти люди чаще других жалуются на болезни сосудов и сердечную недостаточность. Стоит ли корить врачей за неправильно прописанное лечение, если отравление организма горьким дымом предрассудков происходит ежедневно, разъедая слабые стенки сосудов?

Обережём сердце от горечи сомнений и наполним его радостью Труда для Будущего. Устремлённое сердце не может быть отравлено ужимками прошлого, оно всегда будет гореть Огнём энтузиазма, чтобы не упустить возможности сберечь и приумножить накопленные Духом Вековые Знания. Ещё много веков назад Мудрецы предостерегали людей  о забывчивости Сроков и напутствовали на путь дальний: «Нельзя поместить в малый сосуд Величие Беспредельного пути». Так Они напоминали людям о том, что не только разум должен быть достоит внимания человека, но и Сердце, как инструмент, настраивающий арфу Духа на высокое звучание Мира Вышнего. Без Высоких Звуков невозможно удержать ровно горящее пламя Сердца, без них оно заболеет равнодушием и не сможет слышать Великую Песнь Дальних Миров.

Всё сказанное не есть что-то отвлечённое и не достойное применения в жизни. Время давно уже не ждёт и всё дальше уносится от тех, кто не хочет впрыгнуть даже в последний вагон уходящего поезда. Что же мешает им это сделать? Зачем так рьяно они отталкивают стучащиеся мысли Света, отдавая сердце на растерзание тёмным шептунам? Пора остановиться от бессмысленного бега по кругу и прислушаться к тихому биению сердца, знающему истинный смысл жизни человека. К сожалению, обособленность давно стала уделом жизни многих людей. Ушла в прошлое радость от Творческого Труда, которая наполняла сердце трепетом Жизнелюбия и Вдохновения. Словно пиявки цепляются к Сердцу мысли безысходности и мечутся вокруг человека, забирая последние силы. Зачем людям нужна такая жизнь, которая лишает их Света и Огня Сотрудничества?

Полюбите думать о Будущем, чтобы не лишать Дух возможности сердечно трудиться во благо Эволюции. Всё приобретённое бережно сохраните в Сердце, чтобы щедро делиться Знаниями с теми, кто готов к преображению ветхого жилища, давно непригодного для проживания. Так постепенно преодолеете тяжесть земного притяжения, чтобы на лёгких крыльях Духотворчества подняться над суетой обыденной жизни и сердечно устремиться к Дальним Мирам для будущего Огнесотрудничества. 

Звездочёт.

 

Книга «Школа Мудрого Звездочёта» (начало)

Книга «Звездочёт спешит на помощь» (читать)

Современные цитаты о Космосе.

Астрономия в стихах, рассказах и сказках. Научные факты.

Картины с изображением Космоса.

ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ САЙТЫ ЗНАНИЙ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru НоваяВселенскаяЖизнь.рф Новости Вселенной УшуИЦигун.рф

Все права защищены © 2010-2019

При копировании
материала не забудьте
сделать ссылку на сайт
 Стихикартины.рф