आग. Рассказ-легенда: как научиться сочинять Музыку?

Рассказ из серии

«Школа Мудрого Звездочёта»

Легенда 4.

 

Стройность Мирового Лада можно сравнить с миллионами настроенных на созвучие струн, гармонично льющих свою Мелодию в Океан Космической Мудрости. Многие Звездочёты слышали эту Великую Симфонию Жизни, и всякий раз Она вызывала в их Сердцах ни с чем несравнимое, трепетное чувство.

Только Вселенская Любовь способна звучать на струнах Великого Космоса, проникая своим хрустальным, чистым звучанием в каждое сердце, настроенное в унисон. Великая Музыка может творить чудеса, ведь в ней сочетаются Гармония и Безмолвная Тишина бескрайнего Космоса. Такая Мелодия завораживает своим звучанием с первых касаний к Звёздным струнам Вселенной.

Легенда ходит по Земле и рассказывает о том, как можно услышать Великое Творение Космоса, которое может вдохновить и на Сердечный Подвиг, и на Красоту Стихосложения, и на Мудрость Мыслетворчества.

Для обычного человека сочинение музыки может показаться довольно сложным и, на первый взгляд, непосильным занятием, потому что однажды он решил – раз не учился этому искусству, значит не стоит и начинать постигать эту науку. К сожалению, думают так многие и ошибаются в своих поспешных выводах. Любое творчество можно постичь через сердце, ведь именно оно является вместилищем всех способностей, заложенных Великим Космическим Правом в момент зарождения человека. Воспользуется ли он этим Правом или нет – зависит от него самого, но сознательно лишать себя такой удивительной возможности было бы кощунством над своей космической природой. Жить в созвучии с Дарами Вселенной, значит смело постигать её Космические Уроки, никогда не останавливаясь на достигнутом.

Начинать нужно с малого, а именно научить сердце звучать в унисон с Мелодией Космического момента. Уловить эти звуки человеческое ухо не в состоянии из-за различия в вибрациях, но услышать их сердцем можно легко и без принуждения. Настроить сердце на созвучие поможет молитва, которую произносить необходимо в полном равновесии всех оболочек. Без этого важного условия все попытки будут тщетны. Следующим условием является Красота мысли, которая так же поможет настроиться на сердечный лад и поймать, словно за ниточку, космическую мелодию, ответствующую в этот момент на сердечный зов. Добавим к этому и Огненное устремление, без которого невозможно долететь до этих прекрасных Звуков, которые наполняют собой всё космическое пространство.

Но не стоит ждать для такого прекрасного действия каких-то особых условий – всё может произойти неожиданно, как бы из ниоткуда – Мелодия вдруг коснётся вашего сердца и наполнит его тихой Радостью и молчаливой Красотой своего звучания. Возможно, что услышанная Мелодия не будет долгой, а продлится всего несколько секунд, но и этого будет достаточно, чтобы понять – для человеческого сердца нет ничего невозможного, всё постигается Верой, Стремлением и Любовью ко всему Неизведанному, что существует во Вселенной.

Можешь и ты, мой юный музыкант, решиться на такой прекрасный эксперимент. Так, соблюдая все условия, о которых нам поведала эта красивая Легенда, ты сможешь сердцем прикоснуться к Великой Музыке Вселенной. Космос уже протягивает к тебе струны своей Души и ждёт твоего сердечного участия.

В добрый путь всем искателям неизведанных Дорог, ведущих к Музыкальной Красоте и Гармонии в познании Великих Тайн Вселенной.

Звездочёт

 

Книга «Школа Мудрого Звездочёта» (начало)

Книга «Звездочёт спешит на помощь» (читать)

Современные цитаты о Космосе.

Астрономия в стихах, рассказах и сказках. Научные факты.

Картины с изображением Космоса.

ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ САЙТЫ ЗНАНИЙ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru НоваяВселенскаяЖизнь.рф Новости Вселенной УшуИЦигун.рф

Все права защищены © 2010-2019

При копировании
материала не забудьте
сделать ссылку на сайт
 Стихикартины.рф