आग. Тайны Космоса. Рассказ-легенда о путешествиях по просторам Вселенной для детей, школьников и взрослых.

Рассказ из второй книги
«Школа Мудрого Звездочета»

 

Легенда 1.

 

С радости о Великом Дне начнём сегодняшнее путешествие по просторам Вселенной.

Звёздной россыпью Великих Знаний наполнено космическое пространство. Нет ни одной свободной минуты для пустого времяпрепровождения. Значение имеет каждое действие, каждая мысль, выпущенная в пространство. Великая Радость для нас, Звездочётов, трудиться во благо Космоса. Нет более благодатного Труда, чем постигать Великое Знание и делиться им с теми, кто так же как и ты готов разделить эту Великую Радость.

Много миллионов лет назад разлилось Великое Знание по всей Вселенной, чтобы напитать Живительной Влагой каждый уголок необъятного Космоса. Оно растворилось даже среди густых и непроходимых космических дорог и стало, на первый взгляд, незаметным, но только для обычных путников. Великие Мудрецы Знали, что достичь Космической Мудрости может каждый, кто устремится с великим усердием к Космическим Далям. Результатом постижения Великих Знаний считалось раскрытие сердечных импульсов, способных воспринимать космические вибрации высокой частоты. Задача была не из лёгких, но Радость от такого космического Сотрудничества настолько превозносила все трудности, что путник отдавал всё своё устремление на Алтарь Знаний.

Желанным гостем становился он и получал значительно больше, чем мог представить себе в начале путешествия. Это осознание ещё больше сближало его с Теми, Кто давно Победил Великую Пустоту и навсегда Открыл в Сердце Любовь к Вселенской Красоте.
Победить страх перед Великим Путешествием – значит победить всё преходящее и привязывающее к земным, тяжёлым вибрациям, которые очень вредны и не оставляют никакого шанса на сближение с Дальними Мирами. Не может Великое вместиться в малое сознание, не способное ответствовать на Космические Огни, без которых невозможно накопление в сердце необходимых элементов для ассимиляции Знаний.

Перед путником всегда стоит выбор: идти вверх по космической лестнице, не останавливаясь ни перед майей земного пути, ни перед теми, кто будет препятствовать продвижению, либо стоять на одном месте, не желая бороться за своё освобождение. Если путник решил раз и навсегда разорвать тяжёлые путы земного притяжения и сердечно ответствовать перед Высшими Законами Вселенной, то никакие препятствия не смогут остановить уверенный шаг по дороге Великих Знаний.

Звездочёт

 

Книга 2. «Школа Мудрого Звездочёта».

Книга 1. «Звездочёт спешит на помощь» (читать)

Книга 3. «Сны Великого Звездочета».

Современные цитаты о Космосе.

Астрономия в стихах, рассказах и сказках. Научные факты.

Что изучает Астрономия? Планеты Солнечной системы

Картины с изображением Космоса.

ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ САЙТЫ ЗНАНИЙ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru НоваяВселенскаяЖизнь.рф Новости Вселенной УшуИЦигун.рф

Все права защищены © 2010-2019

При копировании
материала не забудьте
сделать ссылку на сайт
 Стихикартины.рф