आग. Рассказ-сочинение: «Космос и человек». Путешествие во Вселенной

Рассказ из серии

«Школа Мудрого Звездочёта»

Легенда 5.

 

Значение мысли давно утеряно людьми и не осознаётся, поэтому в Космосе столько ненужного мусора и нет той первозданной Чистоты, от которой бы воздух «звенел» и наполнялся благоухающим ароматом жизненно-необходимых элементов.

Не стоит сомневаться в том, что одна человеческая мысль способна засорить космическое пространство. Это действительно так! Мощь человеческого сознания не изучается наукой в полной мере, поэтому имеющиеся знания лежат лишь на поверхности и не затрагивают истинную сущность этого Огненного процесса.

Были периоды в жизни Земли, когда человеческую мысль боготворили и называли «справедливым мечом», от которого не могли укрыться даже великие правители. Уже тогда люди понимали Огненную сущность мысли и с большим прилежанием обучались Великому искусству Мышления, полностью посвящая этому свою жизнь. Те немногие, кто достигали определённых умений в этом самоотверженном труде, почитались как самые уважаемые члены общества. Их глубокие размышления внимали с замиранием сердца и верили каждому сказанному слову, ведь тот, кто осознал Красоту человеческой мысли, постигал и Вершины Космической Мудрости. Бесспорно, что одно без другого существовать не может, как например, меч без ножен или лук без стрелы. Одно не исключает другого, но, наоборот, дополняет и насыщает необходимыми оттенками Космического Промысла.

Глубина человеческой мысли неисчерпаема, однако не может быть до конца постигнута на Земле, поскольку существуют некоторые ограничения, защищающие человеческую психику от вторжения опасных и вредных элементов. Но эти ограничения будут сняты сразу после прохождения Огненных Ворот, и тогда уже ничто не сможет помешать постигать Величие Космической Мудрости. Результатом такого Огненного Труда является Неиссякаемая Любовь Великого Сердца, которую ждёт каждый человек, вне зависимости от того, осознаёт он это или нет.

Возможность услышать Мелодию космического момента также зависит от настроенности человеческого сознания на определённую частоту вибрационных сигналов, поступающих как в сердце, так и в мозг человека. Этот удивительный по Красоте процесс пока не доступен для изучения современной наукой, но уже может быть прочувствован человеческим сердцем. Любое касание Космической Мысли уже будет Касанием Благодати и не оставит равнодушным даже самого серьёзного скептика.

Труд лежит в основе любого достижения, тем более космического, потому не стоит огорчаться при первых же неудачах, но терпеливо следовать по намеченному маршруту и не забывать главное правило любого звездочёта: «то, что не получилось сегодня, не означает, что не получится завтра». Поэтому лучше один раз поверить этим мудрым словам, чем сомневаться в их истинности всю жизнь.

Легенда на этом не заканчивается и будет продолжена в следующий раз, когда юный звездочёт вновь устремится к познанию Космического Мироустройства.

Звездочёт

 

Книга «Школа Мудрого Звездочёта» (начало)

Книга «Звездочёт спешит на помощь» (читать)

Современные цитаты о Космосе.

Астрономия в стихах, рассказах и сказках. Научные факты.

Что изучает Астрономия? Планеты Солнечной системы

Картины с изображением Космоса.

ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ САЙТЫ ЗНАНИЙ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru НоваяВселенскаяЖизнь.рф Новости Вселенной УшуИЦигун.рф

Все права защищены © 2010-2019

При копировании
материала не забудьте
сделать ссылку на сайт
 Стихикартины.рф