Информация для родителей, которые определяют своих детей в спортивные школы, секции различных единоборств и в соревновательные виды спорта: каратэ, дзю-до, тхеквандо, у-до, бокс, внешние и спортивные стили ушу(саньда), рукопашный бой, футбол, хоккей, тяжёлая атлетика, пейнтбол и т.д.
Когда цель «быть первыми» — появляется спортивная злость, спортивный азарт. На соревнованиях родители и болельщики «болеют». Спросите чем, какой болезнью? Проявление психического недуга — это один из диагнозов для всех жаждущих выплеска эмоций и зрелищ. Всё выбрасывается в пространство — негатив, чрезмерные, неконтролируемые страсти разлетаются невидимыми стрелами, влияющими на болельщиков, которые успевают за время игры употребить горячительные напитки. Появляются нервные срывы (усталость), крики-возгласы (зачастую сквернословие), нервная жестикуляция.
Пропущенные удары в голову рукой-ногой в любые части тела оставляют невидимые-внутренние и видимые- внешние кровоизлияния, это поверхностные защитно-разрушающие и говорящие о следствии на невидимую волну, энергетически повреждающую внутренние органы, системы капилляров. Резкие движения разрушают защитно-энергетическую оболочку (ауру) изнутри, остаются пространственные дыры, через которые как при сглазе или порчи идёт негативное воздействие извне, вскоре появляются заболевания нервной системы и всего организма.
Необходимо соревнование в себе — борьба духа с непроявленной волей, с физическими несовершенствами и всевозможными недугами и всё это не на показ. В соревнованиях на показ воспитывается злость, ненависть к сопернику, азарт. В последствии против этой привычки необходима внутренняя работа со своим тщеславием, самостью, гордыней — это работа всей жизни, которая к сожалению не всем по плечу.
Пока человек развивается, невидимы сбои в молодом организме, но есть причины и следствия, которые мы указали, и тогда в течение жизни проблемы могут проявится неожиданно. В настоящее время все больше девушек привлекается для занятий различными единоборствами. Задумайтесь, какие травмы для будущей мамы, если хотя бы раз был нанесен удар по животу (месту будущего плода), грудь будущей кормящей матери (отсюда предрасположенность к опухолям и другим заболеваниям груди).
Вы скажите: детей (девочек) в бойцовских соревнованиях защищают шлем, жилет. Это лишь внешняя страховка от синяков и ссадин. Возможно не задумываются устроители боев (спаррингов), что разрушающая сила удара происходит внутри тела (органов), не всегда видимая (нокаут, переломы).
Попробуйте свои ручные часы или электроприборы бросать или стукать 2-3 раза в неделю, так же как ваш ребёнок учиться падать на секции. Конечно, в итоге прибор начнёт барахлить или просто сломается. Простой пример с механикой или электроникой, а как же падения выдерживает человек? Современные тренеры — бизнесмены устраивают соревнования, это «машина спорта», работающая на зрелище, фанатизме, азарте, об этом говорят и гордятся этим. Вдумайтесь в слова — «зрел», «фанат» — что это постепенное заболевание для ребёнка, тренера или родителя?
Родительская помощь ребёнку в раскрытии внутреннего индивидуального мира — любви к ближнему, сострадании, подвиге, в умение видеть, когда нужно оказать или поспешить на помощь нуждающемуся. Осознание в понимании Красоты рождённого в Космосе для определённой планетной космической цели. Кто-то скажет: «это философия», но необходимо знать, что психология и философия — это две линии одной колеи.
Вы скажете «я хочу, чтобы ребёнок был физически сильным» — это хорошая цель для физического развития, но это проявляется и в животном мире.
Мы за экспериментирование, но не на детях, а на самих себе, тогда именно вам будут ясны последствия от выбранных вами занятий для ребёнка.
Внутренние оздоровительно-развивающие системы (стили) ушу и цигун не на показ, а для жизни. Это знания для физического и психического развития человека. Они синтезируют полезное для здоровья из всех систем единоборств и видов спорта.
На наших занятиях каждому по возрасту открываются причины «спящих» болезней и от саморегулирующего пространства при работе с собой проявляются физические и психические возможности избавиться от этого. Отличительная особенность от соревновательных видов спорта — то, что занимающийся внутренними системами сам выбирает по своему состоянию здоровья темп и способ физических нагрузок. Заметьте, не внешними системами ушу и цигун, это совершенно разные вещи в сравнении. Единственное «соревнование» — соизмеримость достигнутых результатов до и после посещения группы здоровья. Последовательное стремление видения в себе лучшего, красивого, гармоничного соизмеряется с друзьями в данном коллективе группы.
Мамам, одним воспитывающим детей, предлагаем определять ребёнка в ту или иную секцию, где работает инструктором мужчина. «Пустое» пространство в виде отсутствия мужчины в семье заполняется воспитанием женского начала — мамой, этим нарушается гармония двухполюсности — мужского и женского (инь и ян).
В традиционной китайской гимнастике ушу, как и в отечественной спортивной гимнастике на начальном этапе обучения формируются группы: для девочек — инструктор женщина, для мальчиков — мужчина. Почему же сейчас появляются инструкторы женщины, пытающиеся воспитывать мальчиков или мальчиков и девочек в одной группе? Конечно, для танцев это допускается, но правильное формирование понимания чем занимается ребёнок, идёт до 7 лет. Никогда в традиционных У-воинских ШУ-искусствах этого не было. Если всё это существует в нашем обществе, то одним большим плюсом является то, что занятие сводится до показательного красивого танцевально-спортивного вида творчества, но никак не ушу.
P.S.
Мы просвещаем родителей и пытаемся «достучаться», чтобы они интересовались и глубже изучали проблемы влияния тренировок на организм и психическое состояние своих детей. Запретами и страхами не убедишь в правильности выбора, есть один положительный аргумент — необходимо физически и психически развиваться, но всегда должна быть мера — не для соревнований, а для физической подготовки «силы и ловкости» максимум на полгода или год.
Вас проконсультировал специалист, прошедший подготовку по различным видам единоборств и участвующий в соревновательных видах спорта, физически и психически понимающий эту проблему, испытав и пройдя эту школу на себе с семилетнего возраста.
Большой СПОРТ для здоровья детей: вред или польза?
Стоит ли отдавать ребёнка в футбольную секцию?
РАЗДЕЛ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ